耳鸣耳聋可能是脑瘤作祟

2017-09-28 09:14:24 [来源:华声在线] [作者:程浩峰 何君] [责编:金灵]
字体:【

华声在线讯(通讯员 程浩峰 何君)32岁的管某右耳丧失听力已达5年,最近才发现竟是与脑部一个巨大肿瘤有关,幸好在湖南省肿瘤医院神经外科的帮助下,成功切除了这一肿瘤。该科杨杰教授提醒,后天性耳鸣耳聋切勿掉以轻心,很有可能是脑瘤作祟。

管某右耳耳鸣、听力下降10余年,丧失听力已达5年之久。因其父亲及爷爷均有耳鸣耳聋症状,且其身体并无其他不适,管某及其家属一直以为是遗传性耳鸣耳聋,没有引起足够重视。近20天,他在工作生活中经常出现呼吸困难的症状,到工作地的一家医院就诊查找病因,经头部磁共振检查,显示右侧桥脑小脑角区有巨大肿块,肿块大小约为4.2厘米×3.6厘米,大约有一个乒乓球大。

患者及家属通过多方咨询了解,最终决定到湖南省肿瘤医院神经外科治疗。经过长达9个小时的精雕细琢,最终成功地全切肿瘤,最大程度地减轻对患者脑干及重要神经、血管的损伤。目前,患者已康复出院。

 

相关新闻