被邪教扭曲的家庭关系

2017-09-18 16:13:38 [来源:凯风网]  [责编:陈方]
字体:【

(图片来源网络)

修身齐家治国平天下,中国人历来重视家庭建设,把家训家风当成家庭文化不断传承。一个完美的家庭,上有父母、中有夫妻、下有子女,男女有别、长幼有序,彼此之间有严肃的伦理关系,共建幸福美满生活。一些家庭沾染上邪教后,严肃的伦理关系发生改变,把父母搞得不像父母、子女不像女子,严重冲击人们心理承受底线。

——父母不像父母

父母不像父母,那像什么?

先说父亲,李洪志传播法轮功初期,为了神化法轮功,包装自己,他放弃父亲的角色不做,甘愿做女儿李美歌的“弟子”。据早其弟子披露,李洪志声称女儿李美歌三岁时,就对自己说“我是你的师父,生到你家是来帮你弘法的”,还称“我的女儿是我的师父,生在我家是来向我传功的,比我的功高,她是佛转世,我也是佛转世,我是比她低几级的佛”。瞧,为了传播邪教,甘愿做三岁女儿的弟子,这就是邪教家庭的父亲!

再说母亲,儿行千里母担忧,母亲最疼爱的莫过于自己的儿女,特别是孩子很小的时候,这种疼爱让人非常感动。问题是,母亲被邪教洗脑后,角色就发生改变,就拿黑龙江弟子关淑芸来说吧,她为了追求“圆满”,把年仅9岁的女儿戴楠当成“魔”,当着众功友的面活活掐死。常言道,虎毒不食子呀!关淑芸这么做,究竟谁把她变成了毒虎?

——夫妻不像夫妻

夫妻不像夫妻,那像什么?

先说丈夫,十年修得同船渡,百年修得同枕眠,夫妻走在一起是缘分。妻子一旦被邪教的歪理邪说洗脑后,丈夫在她眼中的形象就发生了根本性改变,让人不胜感叹。据《法轮功残害妇女的软刀子》中披露,北京怀柔区法轮功痴迷人员薄玉琴,因阻止受伤的丈夫到医院治疗,被丈夫起诉离婚,薄玉琴毫不含糊地选择了离婚……丈夫的关心却换来了家庭的破裂,一个好好的家就这样散了,可见薄玉琴自从修炼法轮功时,意识里已经消除了丈夫的位置。

再说妻子,河南安阳的法轮功信徒杨新奇一心要上“层次”,功友王兵告诉他,上不了“层次”是因为其妻子是“魔”。为了消除“魔”,杨新奇要求妻子与王兵睡觉,愤怒的妻子果断拒绝并与其离婚。按照中国的文化,没有哪一个男人能容忍自己的老婆和别的男人睡觉,杨新奇却主动要求自己的老婆和别人睡觉,他还把妻子当妻子吗?

——子女不像子女

子女不像子女,那像什么?

先说儿子,《“全能神”信徒万成彦残杀亲子》曝光了一个让人流泪的案例,江苏沐阳全能神信徒万成彦,痴迷邪教全能神后,认为“神灵收回了自己的十字架和日记本,自己必须向‘全能的神’献上‘宝血’,才能洗清自己身上的罪恶”,为此,甚至不惜亲手砍死8岁的儿子,并将其钉在自制的“十字架”上。不难看出,信徒一旦被邪教的歪理邪说洗脑后,对亲人角色发生了根本性改变,儿子再也不是儿子,而是表达虔诚的“礼物”!

再说女儿,山东招远血案有6名被告人,但主犯不是父亲张立冬,却是女儿张帆。为什么?张帆在这个邪教家庭中是“长子”,是上级,家人不过是她“牧养”的对象,而父亲张立冬等人,也对张帆的“长子”地位十分认同,当张帆让他们行凶杀人的时候,他们不加思考就上去了,最终犯下不可饶恕的罪行。孩子成长有自身规律,父母应当做好示范引导角色,当这种角色发生改变时,必然在错误的道路上越走越远。

客观的生活现实告诉人们,经营一个幸福家庭是一件非常不容易的事情,除了每个人都要尽到自己本分、努力为家庭付出所有,还需要规范的伦理调整各方面的关系。维护这种传承几千年的伦理关系,保障家庭之船驶向幸福的港湾,一定要远离邪教的伤害!

相关新闻