陌生女轻松闯入 乔治小王子就读名校安保堪忧

2017-09-16 09:28:12 [来源:新华社]  [责编:曾晓晨]
字体:【

英国威廉王子与凯特王妃的大儿子乔治入学不满一周,这所收费昂贵的私立学校就发生闯入事件,引发校园安保担忧。

担负反恐、保卫英国王室安全等国家安全职责的伦敦警察局13日说,当地时间12日下午2时15分左右。一名40岁的女子试图闯入乔治就读的托马斯学校巴特西校区,她并非学生家长。警方13日以涉嫌盗窃未遂为由逮捕这名女子,她眼下被拘留在伦敦南部一所警察局。警方没有披露案件更多细节。

现年4岁的乔治本月7日入学,上学前班。托马斯学校巴特西校区现有学生560人,年龄4至13岁。一年学费为1.8万英镑(约合15.26万元人民币)。按照英国广播公司的说法,乔治12日去了学校,但事发时他似乎不在校内。

伦敦警察局一名发言人说,警方第一时间赶抵现场,眼下正与校方合作,检查校园安保措施,“警方是保护乔治王子安全的一环,我们会继续与校方保持密切合作,校内建筑安全由校方负责”。

代表威廉和凯特的肯辛顿宫说:“已经知道此事,但不会对安保事宜置评。”

这起闯入事件在英国和其他地区引起关注。巴特西是伦敦西南部一处富人区。按照《每日邮报》的说法,早在本月初,就有人对事发校区的安保提出质疑。

54岁的居民萨拉·伯妮特·穆尔在暑期拍摄了有关校园安全的视频。视频画面显示,她可以轻易走进校区,负责校内整修的承包商让校园铁门和正门大开。她说,自己完全可以带着一颗“自制炸弹走进去”。

“这样的情况让我们都很担忧。乔治王子不应该去那儿上学……学校需要更好的安保措施,安装更为安全的大门。”一名39岁的学生家长说。

不过,也有居民说:“我以前没有安全感,但现在乔治王子来了,我就觉得安全多了。因为这意味着会有比之前更高级别的安保措施。”(刘曦)(新华社专特稿)

相关新闻