金正恩指导导弹发射 称确保能给予美国无法承受的核反击

2017-09-16 09:21:04 [来源:人民日报客户端]  [责编:曾晓晨]
字体:【

资料图

据朝中社9月16日报道,朝鲜最高领导人金正恩再次现场指导“火星-12”型中远程战略弹道导弹发射训练。此次导弹发射训练的目的是进一步压制美国声称对朝鲜使用军事力量的好战气焰,强化迅速而强有力的军事回应和反攻作战执行能力,检验核弹头操作步骤,确认实战行动程序。

报道中说,根据金正恩突然下达的命令,火星炮兵部队在清晨迅速向发射场机动,在熟练的组织和指挥下做好发射准备,等待弹道导弹发射时刻。金正恩抵达发射场,了解“火星-12”型导弹发射计划和准备情况后,下达了发射命令。弹道导弹沿着预定飞行轨道,飞越日本北海道上空,精确落到太平洋海域上的预定目标水域。

报道中说,此次发射训练达到预期目的,在核力量实战化中具有重大意义,金正恩对此次发射训练的成功予以高度评价,并表示极大的满意。金正恩表示,朝鲜的最终目标是与美国保持实际上的实力平衡,保证美国当政者不再恣意抛出对朝鲜军事选择等胡言乱语。要继续从质量上夯实军事攻击能力,以确保能够给予美国无法承受的核反击。

金正恩强调,要让他们清楚地看到,朝鲜在无止境的制裁和封锁中如何达到国家核力量完善的目标。现在已几乎达到终点,应集中全国的一切力量,直到胜利结束。

相关新闻