文在寅将在联大发表演讲 韩媒预测或谈半岛问题

2017-09-13 14:59:54 [来源:环球网]  [责编:刘艺]
字体:【

原标题:文在寅将在联大发表演讲 韩媒:或谈半岛问题宣传平昌冬奥

[环球网综合报道]据韩国纽西斯通讯社9月13日报道,韩国总统文在寅将出席第72届联合国大会并发表主题演讲,其演讲内容引发了韩国舆论的高度关注。

报道称,朝鲜半岛问题将是文在寅演讲的主题之一,预计文在寅将在联大会议上向国际社会介绍韩国在朝核问题的立场。此外,文在寅还将向与会各国代表介绍“柏林构想”内容,并寻求国际合作。除政治话题外,预计文在寅还将借联大会议之机宣传平昌冬奥会,通过体育赛事试图缓和朝韩关系,增进国际交流。

据报道,这是文在寅就任后首次出席联大会议,也是继7月访问德国后再次发表演讲,在国际舞台上重提“柏林构想”,具有重大意义。韩国国内有分析认为,如果说文在寅在德国的演讲是向国际社会传递“韩国是半岛问题的主导者”这一信息,那么此次联大演讲则是文在寅进一步介绍解决朝核问题立场的契机。

报道称,青瓦台的设想是,希望通过文在寅联大演讲,一方面向国际社会传递朝鲜半岛并不危险的信息,另一方面借此机会邀请各国首脑出席平昌冬奥会开幕式,达到和平冬奥的宣传目的。

相关新闻