苗华担任中央军委政治工作部主任

2017-09-07 16:32:40 [来源:军报记者]  [责编:曾晓晨]
字体:【

核心提示:据解放军报报道,海军政委苗华已接替张阳任中央军委政治工作部主任。

苗华简历:

苗华1955年出生于福建福州, 2014年“八一”前, 兰州军区原副政委苗华接替到龄卸任的李长才,出任兰州军区政委,成为正大军区级将领。

苗华曾担任隶属南京军区的31集团军政治部主任。其后,苗华跨军区调任兰州军区,先后担任兰州军区政治部主任,副政委,2014年7月任兰州军区政委。2001年7月晋升少将军衔,2012年7月晋升中将军衔。

原标题:王锐同志先进事迹报告会在京举行

王锐同志先进事迹报告会在京举行

许其亮会见报告团成员并讲话

王锐同志先进事迹报告会现场。张永进摄

军报记者北京9月7日电(记者安普忠)中宣部、中央军委政治工作部和共青团中央今天在人民大会堂举行陆军第74集团军某旅班长王锐同志先进事迹报告会。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮在报告会前会见报告团成员,代表习近平主席和军委其他领导,向王锐同志和报告团全体成员致以诚挚问候。

许其亮指出,王锐同志是继“大功三连”之后,全军部队学党的创新理论、学强军思想、干强军事业涌现的又一重大典型。王锐同志学理论学的质朴、学的纯真,把对习主席的敬仰爱戴,化成了学理论的巨大热情,学出了信仰忠诚、学出了强大动力。王锐同志立足岗位追求卓越,紧盯明天的战场苦练过硬本领,在军事斗争准备中取得骄人成绩,成长为尖刀上的刀尖、强军中的先锋,彰显了新一代革命军人的血性和担当。王锐同志有爱心会带兵,用实际行动挺起了基层建设和战斗力脊梁,诠释了我军特有的精气神,立起了“四有”新一代革命军人的标准像。王锐同志先进事迹具有很强的时代性和感召力,他从普通一兵成长为时代楷模的人生轨迹启示我们,真理的魅力和感召,目标的引领和激励,精神的涵养和培塑,实践的摔打和磨砺,是新时期优秀军人得以成长成才的根本所在。

▲王锐

许其亮强调,即将召开的党的十九大,将对党和国家事业发展作出新的战略擘画。在新的历史起点上,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要千千万万像王锐这样的优秀党员、有志青年,建设世界一流军队需要更多像王锐这样的一流军人。全军和武警部队要广泛开展向王锐同志学习活动,与学习习主席系列重要讲话特别是“7·26”讲话精神结合起来,与开展主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,发挥好先进典型示范引领作用,引导激励广大官兵坚定维护核心,坚决听党指挥,自觉把个人成长融入中国梦强军梦,争做“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬部队,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会上,王锐讲述了自己在强军思想引领下,赓续传承红色基因,瞄准实战勤学苦练的奋斗历程。陆军第74集团军某旅政治工作部主任霍锐、班长徐斌旭,陆军某兵种训练基地训练部部长周成云,人民日报社人民网记者黄子娟,从不同侧面讲述了王锐同志先进事迹。报告昂扬向上、催人奋进,赢得阵阵掌声。

报告会由中宣部副部长鲁炜主持。中央军委政治工作部副主任禹光在报告会上讲话。驻京部队官兵代表、首都青年代表约800人听取了报告。

中央军委政治工作部主任苗华,陆军司令员韩卫国、政治委员刘雷,共青团中央书记处常务书记贺军科和中央军委办公厅领导等参加会见。

▲海上驾驶训练中,王锐驾驶两栖装甲突击车抢滩登陆,开窗观察路况后继续前进。(张永进/摄)

▲图为王锐正一丝不苟检查履带。 (王佳寅/摄)

▲王锐把拼搏无畏注入血脉,在执行重大演训、急难险重任务中,站排头、打头阵,时刻以冲锋姿态拼搏制胜。(于逢源/摄)

作者| 记者安普忠

相关新闻