女子微信交友与认识几天男子同居 被骗21万多元

2017-08-25 11:14:24 [来源:检察日报] [作者:黄成贵] [责编:夏博]
字体:【

  微信交友不慎 被骗失财失身

  黄成贵

  在微信上轻易接受添加好友的邀请,对方请吃一顿饭就与其成为好友,结果被骗财骗色,最终落得个人财两空。近日,卢国盛因涉嫌诈骗罪被移送福建省南靖县检察院审查起诉。

  小吴系90后,平时喜欢玩微信、交朋友。今年1月,小吴在家玩微信的时候,某男子通过“附近的人”将其加为好友。次日,二人相约见面,后在一间饭店一起吃饭。该男子自称“刘辉”,是福建省南靖县龙山镇人,刚与妻子离婚,父母在海口做中转生意。

  几天后,二人迅速发展成为男女朋友,并在金山镇租了一间房屋同居。今年1月至3月同居期间,“刘辉”以要购买货车跑运输、小汽车按揭还贷等名义,多次向小吴“借款”共21万多元,所借款都被“刘辉”用于赌博和挥霍。当发现三个月都没见到所谓的货车时,小吴觉得情况不对,立即向公安机关报案,这才发现该男子的真实身份。

  (黄成贵)

相关新闻