普京:俄中两国军事等领域的合作不针对第三国

2017-07-28 03:58:30 [来源:海外网]  [初审编辑:刘艺]
字体:【

原标题:普京:俄中两国军事等领域的合作不针对第三国

海外网7月27日电 据俄罗斯卫星通讯社萨翁林纳7月27日消息,俄罗斯总统普京27日在与芬兰总统尼尼斯托联合举行的记者会上表示,俄罗斯与中国的合作,包括军事领域的合作,都并不针对第三方国家。

普京表示,俄罗斯与中国已经连续多年定期举行海上和陆地的联合军事演习和军事比赛。

记者问到俄中军演的目的时,普京说:“俄罗斯与中国的合作,包括军事领域的合作,都是世界安全和稳定的一个重要元素。两国合作并不针对任何第三方国家。”

普京强调,两国军人在军演中磨练军事技能,但俄中并不建立任何军事联盟。

普京指出:“我们不建任何军事联盟。演习中两国军人只是在磨练军事技能并开展协作。我再次重申,这也是一个好例子,展现了世界各个地区都需要开展怎样的合作,波罗的海地区也不例外。”(综编/海外网 丁洋涛)

相关新闻