海口演丰互联网小镇筑巢引凤来 海口"中关村"前景无限

2017-07-17 22:11:39 [来源:华声在线] [作者:谢龙彪] [初审编辑:蒋俊]
字体:【

网媒记者参观演丰创新创业服务中心

华声在线7月17日讯(记者 谢龙彪)互联网+的东风吹遍大江南北,也吹进了各行各业,在海口市演丰镇,互联网+乡镇模式正蓄势待发,展现出无限前景。

今天下午,由海南日报报业集团主办、南海网承办的全国重点媒体“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题活动媒体团来到海口市演丰镇,走进演丰创新创业服务中心与演丰镇规划馆,细数美兰区扶植研发型、创新型企业引进和培养的孵化基地。

记者了解到,目前已有15家互联网企业进驻了演丰创新创业服务中心,其中包括了2016中国“互联网+创新创业”大赛总决赛创业组第五名获得者——泽印物联科技有限公司、沼气物联网领域领军企业——海南龙翔信源科技有限公司、海南省2016十大新锐企业入围企业——蜂巢创新工场(海南)科技发展有限公司等。

据“蜂巢创新工场”研发人员王琪介绍,目前蜂巢迎宾机器人、餐饮机器人产品都已经成熟,同时正在结合海南的有关工作,进一步研发展馆机器人、双创机器人、医疗服务机器人。

“引入优秀互联网企业落地,将吸引大批人才入驻,而且政府部门支持力度很大,在不远的将来,演丰的发展前景应该是无可限量的。”广西新闻网记者周泉称赞地说。陕西传媒网记者王桢说,演丰创新创业服务中心整个环境都很好,加上园区对企业的支持、扶持力度很大,相信创业企业会有很好的发展。

演丰镇产业服务与发展办公室相关负责人介绍,目前,注册到演丰互联网小镇的企业共有90家,涉及科技、文化创意等产业。园区对企业实行3年免租,企业人才在此工作实行吃住等优惠。

据了解,该中心引入“中关村模式”,采用“线上+线下”的方式,以创业企业共性需求为核心,为入驻企业提供一站式公共服务,不仅配套专门的人才公寓、开通企业员工通勤车、开办企业员工食堂,还为企业提供工商注册、补贴申请、政策兑现、物业管理、休闲娱乐等全方位服务,,同时发挥海口及演丰的特色,引进优质互联网、物联网企业,重点打造演丰未来小镇。

相关专题:发现美好新海南-2017年互联网+城市推介大型主题活动

相关新闻