“共舞长江经济带”网络主题活动闭幕 全国50余家媒体探访沿江33个县市区

2017-07-11 15:50:59 [来源:华声在线] [作者:张鼎峰] [责编:蒋俊]
字体:【
“共舞长江经济带”网络主题活动总结会上海召开。
“共舞长江经济带”网络主题活动总结会现场。
全国50多家媒体代表合影。

华声在线7月11日讯(记者 张鼎峰) 7月11日,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动在上海落下帷幕,本次活动是网络媒体首次针对长江经济带全域进行的联合探访,全国50多家媒体探访了沿江的33个县市区。

6月29日到7月10日,长江经济带沿线11省市网信办全力搭建平台,由中央主要新闻网站、地方重点新闻网站、主要商业网站组成的50多家网络媒体踊跃参与、通力合作,探访了沿江的33个县市区,积极运用新媒体技术报道,展示了长江经济带沿线11省市在生态优美、交通顺畅、经济协调、市场统一、机制科学等方面的经验成效,成功地将长江经济带上一颗颗星散的明珠串联在了一起。

长江经济带覆盖重庆、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、云南、贵州、上海等11省市,面积约205万平方公里,占全国的21%,人口和经济总量均超过全国的40%,生态地位重要、综合实力较强、发展潜力巨大。本次活动是网络媒体首次针对长江经济带全域进行的联合探访,是深入学习贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的具体实践。

在总结会上,中央网信办网络新闻信息传播局副局长谢登科为参加本次活动的编辑记者点赞,认为他们克服困难发扬作风,深入基层深入群众,灵活运用互联网传播手段和方式,讲述了关于绿色长江的好故事,亮点多、质量高、覆盖广、效果佳。他还指出,这次活动具有重大意义,广泛传递了“共抓大保护,不搞大开发”的长江经济带发展理念,生动展现了十八大以来长江经济带绿色发展的巨大成就,为推动国家重大战略落到实处,营造了良好的网络舆论环境。

上海市委网信办主任姜迅表示,“共舞长江经济带”在网络宣传方面的合作打开一道门,希望这活动能够成为长江经济带11个省市网信部门的一项常规交流平台,未来将全力以赴把贯彻落实长江经济带战略与谋划好“十三五”网信事业发展结合起来,为国家发展做出更大贡献。

中央新闻网站代表和地方新闻网站代表分别做了交流发言。华声在线新闻网站等媒体获得中央网信办颁发的“共舞长江经济带”网络主题活动荣誉单位。

相关专题:共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路

相关新闻