中华诗词大会复赛第二场 一题难倒数十人

2017-06-19 17:45:09 [来源:新华网]  [责编:印奕帆]
字体:【

新华网长沙6月18日电 6月18日,由长沙广播电视台(集团)主办,长房集团和岳麓书社协办的《中华诗词大会》复赛第二场如期在长房•云时代前坪举行。

20场校园宣讲活动,5000批次以上的家庭参与,7700以上的现场抵达人数,5月伊始的《中华诗词大会》在星城长沙刮起了“诗词热”。17日下午,复赛第一场启幕。从五轮海选中脱颖而出的221位诗词才子中的100位选手与“2017《中国诗词大会》第二季”亚军彭敏共同面对9道题的挑战。一小时的时间里,10位选手过关斩将,完成晋级。同样,在复赛第二场,剩下的121名选手经过核实身份、发放座位号、彩排等一系列环节后,于16点与彭敏展开了新一轮的对决。此次考题涉及李白的《关山月》、岑参的《白雪歌送武判官归京》等。第四轮比赛时,一题“'窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船'在哪座城市所作”难倒大片选手,仅剩4名选手晋级,原本需要经过九轮筛选产生10名选手晋级的比赛也因此提前结束。

赛后主办方为4位选手颁发了“诗词达人”证书和1000元现金奖励。在网络投票渠道,来自岳麓一小的张一依以35030票成为“最受欢迎之星”冠军。

7月,《中华诗词大会》决赛将持续接力。20强将进行“飞花令”的比拼,获得前三名的选手,将被推荐参加央视《中国诗词大会》并有现金奖励。(张凯)

相关新闻