网恋最高境界:男子两年花6万 女友本尊是表哥

2017-06-19 14:52:09 [来源:解放日报]  [责编:欧小雷]
字体:【

近年来,因网恋发生的诈骗案件屡见不鲜,很多被害人甚至从未见过犯罪嫌疑人即向其转账。

一名男子联系到表哥为自己介绍的女友后,十分心仪,通过微信谈了近两年“恋爱”,期间甚至连工资都悉数上缴,没想到所谓的“女友”竟恰恰是介绍人、男子的表哥!近日,嘉定公安部门破获一起微信诈骗案,涉案金额6万余元。

在上海上班的汪某单身多年,2015年8月,汪某的表哥崔某给他介绍了一名叫“阿娟”的女子。崔某说,阿娟是他公司在成都一家客户的前台,为人聪明体贴,建议汪某和她多接触接触。汪某通过微信联系上阿娟后,见微信头像上的照片漂亮可爱,说话礼貌,逐渐产生好感。

期间,汪某曾多次表达想到成都与阿娟见面的想法,但都被阿娟以关系不成熟、工作忙等理由婉拒。汪某始终认为这是阿娟在“考验自己”,反而更加热烈地展开追求。而阿娟则多次以出车祸住院、交房租、家人生病、节假日红包,甚至以“帮汪某保管工资”等名义向他索要钱款。汪某几乎有求必应,先后通过微信向阿娟转去6万余元。

今年1月,阿娟突然发来一条微信表示自己已离开成都,从此便失去了联系。汪某这才对阿娟的身份起了疑心:阿娟虽是表哥介绍,但自己从未与其见面,唯一一次听到阿娟的声音还是在刚认识时,通过表哥的手机联系。

为弄清事实真相,汪某趁崔某不注意时偷看他的微信,发现自己给阿娟的钱居然全部转到崔某的微信里,愤怒的汪某向警方报案。

崔某到案后交代,阿娟确有其人,但她和汪某交往后不久便私底下告知自己双方不合适,并从此不再联系。当时崔某恰好因生意失败缺少资金,他将自己的微信小号换成阿娟的头像,又趁汪某不注意时在其手机上将原有的阿娟微信删除,替换成自己的小号。在近两年的“恋爱”中,他不断编造事实向汪某索要钱财,并将骗来的钱全部用于自己的生意周转。

目前,崔某因诈骗被刑事拘留。近年来,因网恋发生的诈骗案件屡见不鲜,很多被害人甚至从未见过犯罪嫌疑人即向其转账。警方提醒市民,涉及财物时务必谨慎,核实清楚对方身份,遇到对方主动索要钱财更要引起注意。

相关新闻