环保部谈西安环境数据造假案:建防范惩治机制

2017-06-17 19:32:29 [来源:中国新闻网]  [初审编辑:欧小雷]
字体:【

微博截图

中新网6月17日电 据环境保护部宣传教育司官方微博消息,日前,西安环境空气自动监测数据造假案一审宣判。环境保护部环境监测司负责人指出,法院依法给予惩处,彰显了法律的严肃性。环保部将采取严格的质控手段,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制。

该负责人表示,该案件是环境质量监测数据弄虚作假的典型案件,涉事人员行为违反了国家有关法律规定,人民法院依法给予惩处,彰显了法律的严肃性。

该负责人还指出,环境监测是环境管理的重要技术支撑,环保部将采取严格的质控手段,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。对环境监测弄虚作假行为一经发现和查实,除依法给予行政处罚外,构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

相关新闻