女子贪小便宜私占共享单车 女特警疾追5公里将其拦截

2017-06-01 17:11:42 [来源:武汉晚报]  [责编:刘茜]
字体:【

武汉晚报5月31日讯(记者 万勤 通讯员 李雨生)为贪一时之便宜,中年黄衣女私锁0FO共享单车,将社会公共资源私自占有。为抓获违法嫌疑人,便衣女特警徒步疾追5公里,拦截。端午节期间,东新警方共抓获私自占有共享资源违法嫌疑人13人。

2017年5月31日下午14时许,光谷步行街警务站女特警李红带领便衣警力在光谷商圈周边开展巡逻防控工作。当来到光谷健龙尚谷杰座后面,穿过一个菜市场时,发现马路对面有一黄衣女子骑着一辆“OFO”共享单车从他们身边驶过。

眼尖的女特警李红发现黄衣女子所骑的共享单车前面车兜里有一条红色的私家链锁,因为距离比较远,虽然看不见黄衣女所骑共享单车二维码有无损坏的迹象,但感觉有些不对劲的她判断黄衣女有问题,于是她与同行而来的便衣警力进行分工,一路用警务执法仪全程摄像取证,一路人员绕至黄衣女前方包抄,而她本人则决定以包抄形式在后面紧追跟踪观察。

天气非常炎热,但女特警李红双眼死死盯住黄衣女子行驶的方向,利用女特警身体素质好的优势,疾步跟踪。沿着雄楚大道一路疾追,经过近5公里远距离追踪,终于在黄衣女子行驶至辖区某小区,下车用私家链锁锁上准备回家时,一路紧追的女李特警李红立即亮明身份,上前对黄衣女进行拦截并带回警务站。

据初步讯问得知,黄衣女姓杨,武汉人,今年48岁,因为贪图共享单车无限制骑行便宜,将车辆锁具毁坏,车辆上的二维码刮掉,再购买一条私家链锁可以随时锁上供自已使用。目前,该女子已送至关东派出所作进一步调查处理。她则将以涉嫌寻衅滋事违法行为面临公安机关的打击处理。

为维护共享资源有序使用秩序,打击不法人员,东新分局部署了近一百余警力,分成民警执法队及便衣执法队,打防并举,宣传整治相结合,有效整治了光谷商圈共享单车乱停乱放、违法私自占有的乱象,还商圈一片安宁。

据统计,节假日期间,共抓获各类违法嫌疑人13人,整治乱停乱放车辆2000余辆。

相关新闻