加拿大向教堂征收市政税 多家教堂或将关门

2017-05-18 22:33:41 [来源:环球网]  [责编:夏博]
字体:【

(资料图)加拿大蒙特利尔市政厅

[环球网综合报道]据英国《独立报》5月18日报道,目前,加拿大的教堂被要求缴纳市政税,即使做礼拜的地方不需缴纳任何费用。

根据法律,蒙特利尔的教会不必缴纳市政税。然而,这一法律漏洞鲜为人知,这就意味着大多数教堂要面临花销不断上涨的局面。令人担忧的是,面对着不断上涨的成本,经常举办社区活动和食品银行的教堂或将不能再举办此类活动。

报道称,蒙特利尔雪岭区的长老会牧师乔尔(Joel Coppetiers )在2015年初就收到了市政税的税单。他表示,在此之后相关负责人就来检查教堂的每个房间,并确认每个房间的用途。

据乔尔称,“迹象表明,整体上教堂不能获得税收豁免,只有对于那些用于公共礼拜以及与公共礼拜直接相关的其他事情的地方才能获得税收豁免。”据报道,如果教堂关门,税收也将会大幅增加。圣三一教堂(Trinity Memorial Church)关闭时,蒙特利尔市议会开始从其最近的一次的服务中征收费用,迫使该教堂迅速出售给房地产开发商。

蒙特利尔市议员彼得 麦奎因表示,“我们的教堂岌岌可危,目前他们正面临一些经济问题,这是又一个打击,如果我们不行动的话,教堂或将关门,或被拆毁,将不能用来服务社区,这些都是我们不愿看到的。”

相关新闻