内蒙古陈巴尔虎旗那吉林场火灾投入3000余人扑救 周边群众撤离

2017-05-18 16:39:51 [来源:新华社]  [初审编辑:刘茜]
字体:【

新华社呼和浩特5月18日电(记者 邹俭朴)记者18日从内蒙古陈巴尔虎旗那吉林场火灾扑火前线获悉,当地森林大火仍在燃烧,火场已投入兵力1205人,另有1970人正赶赴火场。

根据火灾发展趋势,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局森防指紧急命令库都尔林业局火场周边农业点、牧业点及有关人员全部撤离。

据前线扑火人员介绍,火场主要植被为针阔混交林,18日清晨火场风力较小,对扑救较为有利。武警呼伦贝尔森林支队多点突破,组织额尔古纳森林大队75名官兵在火场南线快速扑救,鄂温克旗森林大队、阿荣旗森林大队、海拉尔森林大队、扎兰屯森林大队、支队直属大队以及乌奴尔森林中队等310余人正在火场北线实施扑救。全体官兵不顾长途行军疲惫,连夜奋战,共计扑灭火线20余公里,清理烟点300余处。

目前,有8架飞机、6台装甲车在火场一线参与扑救。武警内蒙古大兴安岭、呼伦贝尔等森林支队1725人处于一级备战。呼伦贝尔市防火指挥中心已成立“5·17”扑火指挥部,在那吉林场成立了火场前线指挥部。

相关新闻