土驻美使馆回应示威冲突:与库尔德工人党有关

2017-05-18 16:33:43 [来源:环球网] [作者:李姗岚] [责编:夏博]
字体:【

[环球网报道 实习记者 李姗岚]美国当地时间5月16日,在土耳其总统埃尔多安与美国总统特朗普在华盛顿会面后不久,反对埃尔多安的示威者在土耳其驻美国大使馆附近与其支持者发生肢体冲突,共造成9人受伤,2人被捕。据俄新社18日报道,土耳其驻美国大使馆17日发表声明称,参与此次事件的示威者与此前被美土双方认定为恐怖组织的库尔德工人党有关。

土耳其大使馆在发布的声明中指出,此前,聚集在大使馆附近的示威者对欢迎埃尔多安到来的土耳其在美公民进行蓄意挑衅,从而导致双方发生肢体冲突。土耳其大使馆表示,考虑欠周的、挑衅性示威活动造成的直接后果是暴力和创伤,未来土耳其政府将采取必要措施来避免此类事件再次发生。

据报道,美国国务院发言人海瑟 诺尔特17日称,美国政府对发生在华盛顿的冲突事件表示担忧,并且美国尊重活动人士和平抗议的权利。此外,就埃尔多安随行人员在冲突发生期间对使馆附近的示威者施暴一事,美国众议院外交事务委员会主席罗伊斯(Ed Royce)则表示,应让施暴者承担相应法律责任。

相关新闻