韩国总统文在寅:绝不容忍朝鲜挑衅及核威胁

2017-05-18 13:53:42 [来源:央视新闻]  [责编:刘艺]
字体:【

原标题:韩国总统文在寅:绝对不能容忍朝鲜挑衅及核威胁

韩国新总统文在寅上任后面临的头等大事,就是朝核及半岛问题。17日,他在对韩国国防部、联合参谋本部进行首次访问时指出,绝对不能容忍朝鲜的挑衅以及核威胁。

据韩联社报道,17日,文在寅对韩国国防部以及联合参谋本部进行他上任后的首次访问。文在寅表示,韩国军队首先应该提高自主防卫能力,同时保持韩美协防状态,避免爆发战争。文在寅强调,韩军保持高度的军事戒备,决不容忍任何挑衅行为。

青瓦台:朝停止核导试验可促进对话

另据韩联社报道,17日,韩国总统府青瓦台相关人士表示,朝鲜如果立即停止核试验并中断导弹试射,将可以促进对话。

韩国计划重启板门店联络渠道

此外,韩联社当天还报道说,文在寅政府将恢复2016年2月与开城工业园区一道关闭的板门店韩朝联络事务所,重开“对话之门”。大选期间任文在寅阵营外交特别助理的梁茂进透露,恢复韩朝对话从板门店开始,新政府即将公布相关政策方案。

1992年5月,朝韩根据《北南和解互不侵犯、合作与交流协议书》,分别设立联络事务所。联络事务所分别设在板门店北方一侧的“统一阁”和南方一侧的“和平之家”。

相关新闻