日媒称日本拟发文反驳联合国慰安妇报告

2017-05-18 12:03:42 [来源:环球网] [作者:王晨] [责编:刘艺]
字体:【

原标题:继续挣扎?日媒称日本拟发文反驳联合国慰安妇报告

[环球网报道 实习记者 王晨]联合国禁止酷刑委员会5月12日发布一份报告,劝告韩日两国改正2015年12月签订的慰安妇协议,但日本政府对此并不认同。韩联社18日援引日本《读卖新闻》消息报道称,日本政府将正式发文反驳这一报告。

《读卖新闻》称,日本政府指责联合国报告将慰安妇看成性奴隶的观点,并认为没有发现日军强征慰安妇的证据,且协议也受到时任联合国秘书长潘基文高度评价,无需改正。

《读卖新闻》认为,随着文在寅政府上台,韩国内要求重新协商慰安妇问题的呼声越来越高,在这种情况下,日本政府可能通过反驳联合国报告来强调韩日协议的意义。

联合国禁止酷刑委员发布的报告认为,慰安妇是二战时期日军性奴隶制度的牺牲者,韩日慰安妇协议在恢复受害人名誉、对受害人进行补偿以及防止再次发生类似事件等方面不够充分,有必要进行改正。

相关新闻