绿色和平组织遭加拿大纸业巨头起诉 被索赔15亿

2017-05-18 11:23:41 [来源:环球网]  [责编:陈熤诚]
字体:【

[环球网综合报道]据法新社5月16日报道,国际非政府组织绿色和平组织(Greenpeace)力劝各大出版商停止从加拿大制浆造纸公司Resolute Forest Products采购纸张。目前Resolute公司目前已对绿色和平组织发起诉讼。

据绿色和平组织称,2016年,Resolute公司对该环保组织发起的数百万美元诉讼,其“目的就是要镇压民间团体”以及“恐吓批评者”。

绿色和平组织敦促包括阿歇特(Hachette)、企鹅(Penguin Random House)、哈伯柯林斯(HarperCollins),以及西蒙舒斯特(Simon &Schuster)在内的出版商停止从该造纸巨头采购出版书籍纸张,以显示“对于自由言论者的支持”。

据报道,Resolute公司正在对绿色和平组织发起3亿加元(约合人民币15亿元)的诉讼,要求其赔偿因诽谤、恐吓客户以及相关威胁带来的损失。

报道称,Resolute公司16日的声明表示,要让绿色和平组织为自己发起的“误导运动”负责。(实习编译:杨锦华 审稿:田瑞哲)

相关新闻