中国梦·梦之蓝传统文化大巡讲平顶山站 解读《易经》与商道

2017-04-19 10:55:26 [来源:中原网]  [责编:夏博]
字体:【


中国梦·梦之蓝传统文化大巡讲平顶山站


“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”《易经》作为传统文化的经典著作,这部国学经典对我们当代人的生活会有哪些帮助?对现代企业管理有哪些启迪?4月16日,“中国梦·梦之蓝传统文化中原大巡讲”来到河南平顶山,为现场众多企业家解读《易经》所蕴藏的商业智慧。


主持人介绍参加中国梦·梦之蓝传统文化大巡讲的领导与嘉宾

平顶山企业家协会常务副会长兼秘书长盛正彦致辞

苏酒集团平顶山分公司许波经理致辞




“中国梦·梦之蓝传统文化中原大巡讲”洛阳站是由河南省电视台公共频道、苏酒集团、平顶山市企业联合会、平顶山市企业家协会共同主办,平顶山博物馆会联办,,旨在弘扬中华民族传统文化,创新时代精神,助力中原大和谐。


主讲嘉宾倪可


“中国梦·梦之蓝传统文化中原大巡讲”的主讲嘉宾倪可老师为易经应用专家、中国传统文化产业促进会副会长,在《易经》研究上颇有心得。在3小时的讲座中,倪老师深入浅出的讲解了《易经》在企业用人、决策上所起到的作用。

倪可老师从《易经》的“象”入手,以中国的“吃文化”为例解读《易经》所蕴含的朴素哲理。在企业用人上,他指出“每个人来到世界上都有使命的,人生的最大的幸福是找到自己的使命,恰如其分的发挥自己。而作为企业家,最重要的就是要做到知人善任。”


“中国梦·梦之蓝传统文化中原大巡讲”吸引数百名平顶山企业家到场聆听讲座


针对现代企业管理,倪老师表示就是要“观天道、立人道、和地道、通心道”,变化当中找到不变的规律从而更好的指导自己的企业的进步与发展。现场,倪老师还与台下的企业家互动,以实例来说明《易经》在现代企业决策中的起到的作用。

据了解,苏酒集团洋河分公司总经理张杰、部分洋河经销商以及300多位平顶山企业家代表来到了“中国梦·梦之蓝传统文化中原大巡讲”现场。

平顶山企业家协会常务副会长兼秘书长盛正彦表示,“在市场竞争日趋激烈,企业转型升级的关键节点上,如何提升企业管理者的智慧,通过倪老师对《易经》的解读,我们平顶山的企业家们受益匪浅”。


与会企业家代表合影


苏酒集团平顶山分公司许波经理表示,“领导者的视野、修为、思维模式和人文底蕴决定了事业发展最终所能达到的高度和长度。洋河股份之所以积极参与‘中国梦 梦之蓝 传统文化中原大巡讲’系列讲座活动,就是想借助这个机会,传承和推广传统文化,和更多企业一起领悟东方传统智慧的伟大力量,实现国学与商道的完美融合。”

相关新闻