已婚男想买假离婚证套住女网友 交易时被抓

2017-02-21 13:22:48 [来源:现代快报] [作者:陶维洲] [责编:刘艺]
字体:【

现代快报讯(通讯员 江公宣 徐耀文 记者 陶维洲)已婚男在网上撩妹,为了套住女网友,便想买个假离婚证给她看。不过,就在他和卖假证人员交易时,被南京江宁警方逮个正着。

今年2月以来,南京江宁东山派出所民警在辖区内发现很多办假证的小广告,于是展开侦查。现代快报记者了解到,经过监控追踪,警方发现散播小广告的是一对夫妇。他们身上带着印章,上面写了办证以及联系方式,每天晚上出门一边散步一边到处印。那么他们只是帮制假证人员散播小广告呢,还是自己本身就贩卖假证?

2月16日,警方发现这对夫妇要跟人交易假证,于是当即派巡逻民警进行现场抓捕。当天,就当两人在江宁一商场门口和一名男子交易时,被警方当场抓获。现代快报记者了解到,警方当场缴获一本假离婚证,而购买假离婚证的男子是个已婚男。说起其购买假证的动机,实在让人大跌眼镜。男子表示,自己通过微信摇一摇,搭讪上一个女网友,相谈甚欢后便和人家谈起了恋爱。男子承诺一定会离婚娶对方,当然这是谎言。于是,为了套住女网友,他便想买个假离婚证糊弄过去。

对于男子的行为,民警对其进行了严厉的批评教育。而对于买卖假证的夫妇,警方依法将他们刑事拘留。经查,丈夫姓张,他们夫妇俩从湖南来到南京,本来是准备找工作的,结果工作没找到,倒是和一个制作假证的老板接上了头。于是,夫妇俩便做起了假证“代理”,平时他们在外面散播办证小广告接生意,一旦有人办证,便由老板制作后交给张某夫妇去交易。每成功一笔,夫妇俩能得20元提成。

现代快报记者了解到,根据张某夫妇的交代,警方顺藤摸瓜将上家老板抓获。不过,老板交代,他也并非真正的制假者。在老板背后,隐藏着一个只售假证。他们都是通过微信交易,且上下线层级分明。虽然大家经常联系,但彼此间并不熟悉,每次交易都是走物流。目前,警方正对此时展开深入调查。

相关新闻