株洲二胎产妇再产三胞胎 四个孩子竟同一天生日

2017-02-17 16:02:14 [来源:株洲法制民生频道]  [责编:金灵]
字体:【

2月15日下午,市民漆先生的妻子罗女士临产,经过剖腹产手术,罗女士生下了三名健康的男婴,在自然受孕的情况下,三胞胎本身就不多见,何况还都是男孩,这可给漆先生增添了不少幸福的烦恼。

记者在省直中医院见到了产妇罗女士,当天下午经过剖腹产手术,罗女士生下了三名健康的男婴。生产过程非常顺利。

罗女士:还好,医生说体质还可以,跟剖单胎是差不多的,身体方面。

得知罗女士一胎生了三个男孩,不少亲朋好友都赶来祝贺,丈夫漆先生是有喜有忧。其实漆先生更想要的是小公主。

漆先生:这个我也没想到,当时第一次检查的时候怀的是双胞胎,第二次照四维彩超的时候说是三个,惊喜还是有的,有喜也有忧,(忧在那里呢)没什么,就是钱的方面, 只能上进,多赚点钱,当然喜大于忧。

漆先生的大儿子小豪今年上小学,一下多了三个弟弟,小豪也很开心,而且弟弟们还跟他是同一天过生日,这也是巧了。小豪帮爸爸妈妈,有时间就带一下,买一个大一点的蛋糕,买三层的。

医生提醒:为了孩子和自己产前检查很重要

医生介绍,自然受孕产下三胞胎的概率只有几万分之一,这种情况往往还带有家族遗传。罗女士三个宝宝都非常健康,自己也没有高血压等并发症,这与罗女士遵循医嘱,并定期地进行产前检查有关。

省直中医院产科主任唐征宇说:

所以在她整个的孕期当中,对于不管是营养还是适当的运动方面,包括饮食控制这一块,做得非常好,所以她没有发生高血压也没有发生糖尿病,也没有发生低蛋白血症或心脏异常情况,自身状态非常好。

随着现在二胎政策的开放,不少家庭都选择了生二胎。在这里医生提醒,孕妇在怀孕的过程中,一定要定期产检,严格控制饮食并养成良好的生活习惯,不仅有利于孩子的健康出生,更是对自己健康的保障。

(株洲法制民生频道通讯员/张倩)

相关新闻