广铁增开15趟货运班列 全力保障湘粤两省春耕物资运输

2017-02-17 13:02:22 [来源:华声在线] [作者:李盛家 龙腾] [初审编辑:蒋俊]
字体:【

华声在线2月17日讯(通讯员 李盛家 记者 龙腾) 自2月15日以来,广铁管内临客开始陆续下线,广州西站也已停止办理客运作业。广铁集团利用临客停运等释放出的部分运能,2月16日增开粤湘两省货运班列15列,全力保障湘粤两省春耕物资运输。

2至3月是春耕农作的黄金时间,农业生产对化肥、种子等物资需求量大增。2月份以来,湖南部分地区出现不同程度的雨雪冰冻天气,广铁集团管内广州、长沙、怀化等货运中心及时出台相应措施,对装车的化肥、种子等需防潮处理的农业物资增加篷布覆盖,保障物资顺利到达。同时加强货运车辆组织,农业物资货车做到快装快卸,提高周转效率。

截至2月15日,怀化货运中心运输化肥87车;长沙货运中心运输春耕物资900余车,近5.6万吨;广州货运中心已抢运化肥、农药等物资13万吨。

目前,广铁集团已为广东和湖南两省抢运春耕农用物资29万吨,全力确保春耕生产需求。

相关新闻