乌干达首都发现2具中国籍女尸 2人5天前失踪

2017-02-16 11:09:27 [来源:环球网] [作者:余鹏飞] [责编:夏博]
字体:【

报道截图

[环球网报道 记者 余鹏飞]据“今日乌干达”网站2月15日报道,当地时间2017年2月15日,乌干达警方在首都坎帕拉的一栋住宅中发现两名中国籍女性的尸体,她们分别是33岁的任菊(Ren Ju)与34岁的桑翁娲(Sang Weng Wa),两人5天前被报失踪。

乌干达警察总监对当地媒体透露,谋杀案主谋可能是一名中国男性。乌干达警方已经逮捕了一个名叫弗莱德的出租车司机,该出租车司机涉嫌参与绑架并谋杀两名中国女性的案件。

根据中国大使馆的消息,遇害的两名女性之一任菊生前在乌干达科洛洛的一家餐厅当服务员,另一名遇害的女性桑翁娲则在布果洛比(音译)的一家商务酒店工作。

报道称,被捕的出租车司机供认受雇于一名中国人,两名受害人被绑架后遇难,随后弃尸于该中国人在坎帕拉的一处公寓内。期间犯罪嫌疑人曾要求赎金。

中国驻乌干达大使馆在两名遇难者尸体被发现的前一天发布了一则安全通知,内文提到接到一起涉及华侨华人的刑事案件报告,受害方已向乌警方报案。大使馆高度重视,并已敦促乌方强力部门尽快破案,保护我公民人身安全。

大使馆还提醒在乌华侨注意人身安全,并团结一致、协同打击针对华侨华人的犯罪行为。

相关新闻