日向中小学生强调独岛“主权” 韩日关系陷困境

2017-02-15 16:19:27 [来源:环球网]  [责编:夏博]
字体:【

原标题:日本向中小学生强调独岛“主权” 日专家:韩日关系陷入恶循环

[环球网综合报道]韩联社2月14日报道称,日本文部科学省14日下午发布强制初中和小学向学生进行灌输式独岛“主权”教育的新版《学习指导要领》。

日本国内韩国学专家们称,这使韩日关系正常化陷入困境。

日本静冈县立大学国际关系学教授奥园秀树在与韩联社的通话中,将韩日关系比作“负螺旋”,指出韩日关系不断向负面发展,如陷入漩涡一般难以摆脱。

他还称,为避免形势恶化,韩日两国政府应积极寻求解决办法。在不必要的情况下进行攻击和防守对两个国家都没有好处。

东京大学韩国学研究中心主任木工正史就独岛问题称,韩国将这一问题看成是领土问题、历史问题,甚至是加害者与被害者的问题,但是日本只把这看作是领土问题,韩日两国的认识完全不同。

此外,他还提出,12日朝鲜发射弹道导弹体现出韩美日合作的必要性。两国应从共同关心的事情上开始恢复合作。

相关新闻