患心脏病男子为过情人节提前出院 用餐时猝死

2017-02-15 12:32:48 [来源:中国搜索网]  [责编:夏博]
字体:【

原标题:悲剧!患心脏病男子为过情人节提前出院 用餐时猝死

昨天,厦门一名男子在与友人共度情人节时,突然胸闷不适并丧失意识,送院急救后无力回天,情人节惨变“情人劫”。

据厦门大学附属成功医院心内科主任姜朝晖介绍,这名男子今年53岁,患有心脏病多年,因为病情控制得当身体状况还算不错,原本再过一段时间就可以出院了,但昨天该男子要求提前出院,医生在确认患者身体符合出院指征后,为其办理了出院手续。没想到,早上刚出院晚上就被救护车紧急送回来了。

据悉,这位男子在与友人共进晚餐时,突然胸闷不适,赶紧拨打了120,可是随着病情急速恶化,在送医途中即丧失意识。经检查发现该名男子发生了严重心梗,虽经抢救但仍然不幸过世。

姜朝晖主任表示,吃得太油腻,情绪波动过大、日夜颠倒……这些都是诱发心梗的原因。同时,如果患者还有高血压、糖尿病、血脂高等情况,更容易诱发心梗。急性心梗的治疗必须与时间赛跑,一旦感觉不对应及时向120或医院求助。

来源:海峡导报

相关新闻