俄土签署叙领空飞行安全备忘录 美国防部表欢迎

2017-01-14 09:32:52  [来源:中国新闻网]    [责编:印奕帆]
字体:【

原标题:俄土签署叙领空飞行安全备忘录 美国防部表欢迎

中新网1月14日电 据俄媒14日报道,美国国防部国际安全事务代理助理部长斯洛特金向记者表示,美国防部欢迎俄罗斯与土耳其就叙领空飞行安全签订的备忘录,并指出,俄美两国均在自觉遵守俄美间的类似备忘录,从“紧张时刻”吸取了教训。

据报道,斯洛特金在国防部的记者会上表示,她曾亲身与俄方开展过相关谈判,明白俄罗斯与土耳其就叙领空飞行安全签订的备忘录的重要性。斯洛特金认为,俄美两国都在自觉遵守就叙领空飞行安全签订的备忘录,且这有助于保障两国飞行员的安全。

她指出:“我们在空前地近距离行动。俄美当时需要一个架构,这奏效了。俄美双方也从紧张时刻中吸取了教训。土耳其和俄罗斯就此达成协议是个积极事件。”

斯洛特金说,美国国防部还赞成在必要情况下扩大俄美军方就叙利亚签订的相互谅解备忘录。俄罗斯与美国国防部签署的该备忘录,是指有关在叙利亚领空防止空中事件和保障行动期间飞行安全的相互谅解备忘录,于2015年10月20日生效。

相关新闻