“特朗普鸡”在中国蹿红 外媒称象征运气和生意

2017-01-14 03:33:13  [来源:参考消息]    [责编:印奕帆]
字体:【

原标题:“特朗普鸡”中国蹿红 外媒:象征运气和生意

2017年1月6日,浙江嘉兴,生产巨型“特朗普鸡”充气模商品的工厂。(图片来源网络)

参考消息网1月14日报道 德媒称,美国当选总统唐纳德·特朗普将在1月20日宣誓就职。8天后,中国将进入农历新年。在鸡年开始之际,一个将运气和生意成功结合起来的新形象“特朗普鸡”应运而生。

据德国《法兰克福汇报》1月12日报道,按照中国的传统历法,今年1月28日将进入鸡年。每年都为生意界预测吉祥的风水大师已经宣布,这一生肖代表着特别的沟通技巧。它会给从从事市场营销、广告及销售业务的人们带来高收入。

几乎没有人拥有像位于纽约第五大道上的特朗普大厦这样的自我销售天才。中国人对这位美国新推特总统在生意上的成功特别感兴趣,并把他当做一个典范,这个人自称,他有37亿美元资产。特朗普曾创建的著名脱口秀节目《学徒》测试应聘者的业务技能,眼下这一节目也在中国热播。

那么什么东西更容易能够把特朗普与鸡连在一起呢?位于中国内地的华北平原上、盛产煤炭的山西省省会太原市的一座购物中心做到了这一点。在太原市市中心的步行区,几周前树立起一只7米高的充气公鸡。它用自己的金冠子向过往的行人表示问候,它头上的黄色鬓角看上去非常像特朗普。

太原的这只大公鸡还用双手做出特朗普的两种独特的手势:伸出食指,彰显自己的主导地位,将手指弄成O形,根据职业哑剧艺术家的解释,这代表着所谓的完美主义。

这只充气的特朗普公鸡现已成为中国互联网购物门户网站上的热销货。有各种大小和设计图案飞充气特朗普公鸡。例如180厘米高的特朗普火鸡售价折合大约47欧元,超大号的价码高达5000多欧元,有16米高。便宜的也有。

全国各地的经销商已开始了特朗普公鸡的销售。它是由来自美国西雅图的插画师和动画设计师凯西·拉蒂奥莱斯设计的。拉蒂奥莱斯现在对自己的作品在中国的销售取得如此成功感到惊讶。据他介绍,是为北京的房地产开发商委托做这一设计的,但是这位房地产开发商并没有打算模仿特朗普。拉蒂奥莱斯说,他的父母在投票日当天都投了特朗普的票,他们对这只充气大公鸡充满了热情。

相关新闻