带爱回家 广铁集团“爱心专列”春运首日广州始发

2017-01-13 20:37:53  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 李盛家 记者 龙腾]  [责编:夏博]
字体:【

华声在线1月13日讯(通讯员 李盛家 记者 龙腾)1月13日春运首日,上午9时16分,由广铁集团联合广东团省委、广州团市委的“爱心专列”3016次列车从广州火车站开出,搭载着1488名大中专院校贫困学生及在粤贫困务工青年,踏上返乡旅程。这也标志着广铁集团“幸福列车·让爱回家”活动正式启动。

记者了解到,近年来,广铁集团联合广东团省委、广州团市委、广东省人社厅以及广州有关爱心企业,持续深入开展爱心活动,主动承担社会责任。此趟“爱心专列”就是面向贫困大学生、为广州建设作出突出贡献的外来务工青年和在粤贫困务工青年服务的专列。不仅为他们订购捐赠车票,并且在车上免费为他们提供餐饮。

此次“爱心专列”由广铁集团广州客运段担当值乘任务。为了营造温馨舒适旅行环境,该段组建临客车班及青年志愿者服务队,共同为返乡旅客提供优质服务。旅途中,身披“广客段青年志愿者”绶带的志愿者们来到车厢,一边提醒旅客们注意事项,一边帮助旅客安置行李,同时准备了精彩的节目表演,与旅客们一起快乐回家。

在广州务工一年的刘长宇满怀喜悦,对记者说:“今年工厂提前放假,正好又赶上了这趟列车,开始认为能顺利回家就很不错了,没想到铁路部门亲自把车票送到了我手上,列车上也充满了节日的气氛。现在让我更加想家了,能早点回家,真的很开心!”

据悉,后续广铁集团将陆续开行6趟不同方向的“精准扶贫”、“创客一族”、“摩托大军”等爱心专列,助力困难群众“带爱回家”。

相关新闻