美国候任国务卿拒谴责杜特尔特暴力扫毒

2017-01-13 10:22:52  [来源:环球网]  [作者:赵衍龙]  [责编:刘艺]
字体:【

原标题:和奥巴马政府不一样!美候任国务卿拒谴责杜特尔特暴力扫毒

[环球网综合报道 记者 赵衍龙]《菲律宾商报》1月13日报道称,美国候任国务卿蒂勒森日前出席参议院外交委员听证会,会上一名参议员向其征求意见,指出“菲律宾的杀戮行动是侵犯人权的一种表现,美国应加以谴责”,蒂勒森对此表示,尽管杜特尔特总统用暴力进行扫毒活动,但美国仍将与菲国保持长期的友好关系,并说杜特尔特总统遭控的罪行,须经过谨慎的考究及充分的证据才能够进行讨论。

《CNN》此前报道称,杜特尔特总统从去年6月上台以来,透过极端的扫毒活动,已杀害超过6000人,不久前一名睡梦中的6岁男童意外遭枪杀,残忍手段惹人诟病,人权提倡者与奥巴马均一致谴责这种行为,然而杜特尔特总统上个月表示,美国总统当选人特朗普对他的扫毒行动深表认同。

针对菲律宾频频传出的残忍手段,外交听证会上一名参议员卢比奥向美国候选国务卿蒂勒森寻求意见,询问他是否同意共同谴责杜特尔特总统,对此蒂勒森仅表示这些控诉需要更多的证据进行佐证,拒绝评论。

自杜特尔特上台以来,便与美国不合,一度主张断绝军事、经济的合作关系,但现在因特朗普的关系,杜特尔特总统又改口说期待美、菲两国的合作。杜特尔特总统上周受访时表示,他不会停止自己的扫毒行动,直到最后一个与毒品有关的罪犯死去。

相关新闻