外媒:巴西两名前市议员扮幽灵潜入政府大楼行窃

2017-01-13 06:22:52  [来源:参考消息]    [责编:刘艺]
字体:【

原标题:外媒:巴西两名前市议员扮幽灵潜入政府大楼行窃

参考消息1月13日报道 西媒称,巴西中部某地的两名前市议员裹上白床单打扮成幽灵,进入政府大楼,在监控镜头下偷窃了一台打印机。整个过程堪称一场混乱的闹剧。

据西班牙埃菲社1月11日报道,警察于11日披露了小偷的身份,他们于1月1日闯入戈亚斯州新加马市政府行窃。据巴西《圣保罗报》头版报道,两名小偷是当地交通部门和体育及旅游部门的前工作人员——卡洛斯·卡尔塔绍和阿德里亚诺·塔瓦雷斯。

据警方代表费利佩·圭列里介绍,两名盗窃犯承认盗窃行为,但表示他们只是为了“游戏”,打算“吓唬”大楼保安。

“他们声称,自己行窃前为庆祝新年而喝多了,继而决定进入政府大楼吓唬保安。进去之后,他们借机拿走了一台打印机作为‘纪念品’。”警方补充道。

两个“幽灵”用自己的遥控钥匙由停车场进入政府大楼,然后打开了进入市长办公室的门,弄倒管理部门的大门,拿走了打印机。

在监控画面中可以看到,两名裹着白色床单的男性在走廊里匆匆忙忙地跑来跑去,离开办公室的时候还带着一台大打印机。

他们身上的床单偶尔会滑落,而他们试图把床单铺在前进的路上。警察还在调查他们是否还拿走了一台失踪的电脑,以及是否有其他参与者。

这两个“幽灵”有可能成为笑柄,因为他们不仅会被指控盗窃,还可能被指控损坏公共财产。(编译/黄骏钊)

相关新闻