重庆回应近期渝楼市异常:大多数楼盘价格稳定

2017-01-13 05:42:56 [来源:经济参考报]  [初审编辑:刘艺]
字体:【

原标题:重庆国土房管部门回应近期渝楼市异常

针对近期重庆市主城区房地产市场相关问题,重庆国土房管局新闻发言人就外界关心的热点问题进行了回应。

该新闻发言人表示,近期重庆市主城区房地产市场出现的异常现象,主要表现为个别区域和少量高端、滨江区域的楼盘成交量和价格出现异动,而大多数楼盘的价格是稳定的,房地产市场供求关系是平衡的,能够满足广大群众自住购房需求。

重庆市国土房管部门通过监测和统计发现,2017年1月1日至10日,重庆主城商品住房日均交易量较2016年12月日均交易量下降9%,商品住房建面均价7632元/平方米,与12月均价持平,价格稳定。

这位新闻发言人指出,重庆坚决按照中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,多措并举,坚决遏制“炒房”,严厉打击违法违规销售,确保广大人民群众正常居住购房需求。一是严禁已购的预售商品住房转让,严禁以撤销网签合同备案等方式变相进行商品住房转让;二是严格执行房产税改革试点有关规定,市外在重庆无户籍、无企业、无工作的“三无”人员在重庆市购第二套房要征收房产税;三是与金融机构联动,对“三无”人员在渝“炒房”不予办理贷款。

相关新闻