女子赌气离家出走5年 被找到时不愿与母亲相认

2017-01-11 11:28:01  [来源:华商网-华商报]  [作者:卿荣波]  [责编:蒋俊]
字体:【

原标题:出走5年 被找到时不承认

华商报讯(记者 卿荣波)性格内向的小刘与母亲赌气后离家出走,谁都没想到,这一走就是5年。

2012年,家住商洛市商州区20岁的小刘离家出走,她没带手机,用公共电话和家人通过一次话,称自己在西安八里村。小刘母亲樊女士立即向公安雁塔分局明德门派出所求助。

此后,民警刘进忠和她一同踏上了漫长的寻亲之路。

5年来,只要有一丝线索,刘进忠就陪着樊女士一起去核实,功夫不负有心人,刘进忠通过大量走访,在2016年12月30日获悉小刘在雁塔区三兆村活动过,他立即将这一消息告知樊女士。

1月5日,在三兆村,樊女士终于找到了女儿。或许是离家太久,小刘起初不愿与母亲相认。在民警劝说下,看着母亲苍老的面容,小刘忍不住哭了,紧紧抱住了母亲。据了解,小刘这几年一直在西安漂泊,也没什么具体的工作。

1月7日,樊女士从商洛市商州区赶到西安,给明德门派出所送来了锦旗。

昨日,提起这事,民警刘进忠说,“真没啥,看到她们母女抱在一起的刹那,我也很动容,希望所有分离的人都能团聚。”

相关新闻