吉林2名无极限特技飞行员因训练事故遇难

2017-01-10 21:26:59 [来源:新华社] [作者:李丽] [初审编辑:夏博]
字体:【

原标题:吉林福航航院无极限特技飞行表演队两名飞行员遇难

新华社北京1月10日电(记者李丽)吉林省福航航空学院10日通过社交媒体公布,该航院旗下的“闪电”无极限特技飞行表演队两名飞行员朱晓丹、吴振宇在训练中因事故意外遇难,事故原因尚在调查中。

同日,中国航空运动协会也在官网发布了《沉痛悼念中国特技飞行运动先行者》的公告称:“沉痛悼念朱晓丹同志、吴振宇同志!向为了航空体育事业献身的英雄们致敬!”公告赞扬两人称:“他们是中国民间商用无极限特技飞行的开拓者和先行者,他们是真正的英雄!”

据福航航院介绍,1月9日上午12时许,朱晓丹、吴振宇在沈阳法库财湖机场进行特技飞行训练时发生事故,不幸遇难,事故原因尚在调查中。两名年仅36岁的优秀飞行员一直致力于中国无极限特技飞行,为填补中国民间无极限特技飞行领域的空白,远赴德国改装训练,并引进第一批具有中国国籍的无极限特技飞机。为了中国通航发展和航空体育运动,两人放弃了稳定的民航高薪工作,成立了第一支全部由中国人执飞的无极限特技飞行表演队。

福航航院表示:“凝结着他们满腔热血的航空报国信念,永远回荡在中国航空界,永远激励着我们每一名中国航空人奋勇前行!”(完)

相关新闻