远大集团:让坐地铁的市民享受“纯净之旅”

2016-11-28 17:41:03 [来源:华声在线]  [责编:曾晓晨]
字体:【

现场展示的空气净化机

华声在线11月28日讯(记者 张鼎峰)地铁修好后如何通风?怎么保证地铁站内的空气质量?11月28日,2016中国(长沙)国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛在长沙开幕,作为参展代表之一,远大科技集团在现场展示了空气净化机,并提出了新的理念与产品。

“公共交通工具给城市生活带来了便利,这类公共场所内的空气质量问题也应该值得关注。”远大科技集团市场部的黄涛告诉记者,大众对环境的关注越来越高,也对地铁站等公共设施的设计和建设提出了新的要求。公共设施不仅应为民众提供便利生活空间,更要营造一个健康、绿色的公共出行环境。

黄涛介绍,在长沙的地铁站内,市民看到的出风“高个子”就是一台空气净化机。它通过远大独创静电除尘技术,过滤无限小的粉尘,消除雾霾、PM2.5对乘客的伤害,同时静电灭菌彻底解决了人群聚集地交叉感染带来的威胁,极大地改善了站内空气质量,让坐地铁的市民享受到了“纯净之旅”。

据了解,长沙轨道交通集团为改善地铁站内空气质量,通过层层严格筛选,最终确定远大空气净化系统作为长沙地铁一、二号线唯一的空气净化设备,在全国率先全线引进站内专业净化系统。黄涛透露,长沙地铁接下来的线路,也将会采用这种净化器。

相关新闻