明天应该还会有高点出现

2016-10-24 17:27:45 [来源:华声在线] [作者:黄晓阳] [责编:万姗姗]
字体:【

今天看新浪微博上一个叫“股神××”的文章,上周,他一直强调说,按照他的理论,这次的强大压力位是3090点,而上周末恰好收在3090.94点,于是一再提醒大家,要防范风险。大概让他没料到的是,今天指数竟然向上猛窜,他于是在上午发文说:今天是诱多,逢高要减仓。下午快两点的时候,他又强调说,上午的话,并不是叫大家空仓,而是减仓,千万不要歪曲他的意思。

让我羡慕的不是他的理直气壮,也不在于他的对错,而在于他有二十六万粉丝,好庞大的一只队伍。

这个事实让我今天写解盘文章时,非常忐忑,我自然是要和他以及他们这类人唱反调的,这会不会再一次招致痛骂?或者一直以来,我的公众号上,总聚集着一群破口大骂的人,是不是因为我和这类人对市场走势的看法总不同?

实在是有些抱歉,我确实很想和他们看法一致,但我不能自己骗自己。

自60分钟见底以来,今天是第15个交易日。我多次告诉大家,这是5浪的小1浪上升。这个小1浪什么时候结束,一直无法得到准确判定。同时,我也一再告诉大家,应该还会有高点出现。今天,这个高点终于是出现了。

既然这个高点出现了,大家可能更关心的是,这个小1浪结束没有?或者,未来几天,指数还会上升吗?

肯定地告诉大家,未来几天,指数一定还有新高。至于这个新高出现时,是不是小1浪的结束,小2浪的开始,我仍然无法确定。浪型判断有点操蛋,非常滞后,往往要等浪型出现较长时间之后,回过头去看,才会有脑洞大开的感觉,得出结论:哦,原来这是走的某浪。

从今天的走势看,真正的调整还没有开始,也就是说,小1浪还没有结束。这一判断又会给大家一些新的推论,即我在60分钟见底时曾告诉大家,本5浪可能持续40个交易日。既然小1浪已经持续了15个交易日,那么,整个5浪,就有可能超出40个交易日。理由很简单,5浪中的3个上升浪,持续的时候应该相差不是太大。既然小1浪持续了15个交易日,哪怕小3浪和小5浪加起来只有20个交易日,也已经是35个交易日了,期间还有小2浪调整和小4浪调整,每一个调整浪,至少也需要三个以上的交易日。所以,这个5浪,超过40个交易日的可能非常大。

此外,浪型理论还有一句非常重要的话,第3浪不是最短的。也就是说,在3个上升浪中,3浪持续的时间有可能最长,也有可能排在第二,一定不会排在第三。

现在我们回过头来看由2月28日开始的整个上升浪,3浪的时间比1浪长。也就是说,第二已经出现了,那么,接下来的5浪,就有两个可能。短于3浪或者长于3浪。自然,也可能短于1浪或者长于1浪。所以说,这个5浪持续的时间,是非常难以判断的。

如果长于3浪,就有可能持续60多个交易日,这个时间,就拖到明年去了。

至于细节,今天沪市3137点开始调整,这个点,是1分钟顶部结构。5分钟不是顶部结构,突破了,而且突破很多。15分钟同样不是顶部结构,突破了。30分钟还带着结构,正面临突破。参考点DIF值是14.84,今天收在13.98,向上,有可能突破,向下,有可能形成结构。但即使形成结构,这是一个单纯的30分钟顶部结构,而不是大30分钟结构。60分钟,突破了。

可见,从沪市来看,未来还需要筑起从1分钟至60分钟的顶部结构观察点,然后再筑起顶部结构,这个时间就长了。至少在这个较长的时间里,我们不用担心指数会出现雪崩。这其实是给大家吃了又一颗定心丸。

今天由于深市的升幅小于沪市,又因为深市调整的时间稍长,幅度稍大,所以,深市显得有些问题。

深市,10864和10871两次形成1分钟顶部结构。但没有形成5分钟顶部结构。严格意义上说,只要看到一个结构没有形成,就已经够了,基本可以判断,未来还有高点出现。深市的15分钟和沪市一样,其实有两个观察点。最近的一个观察点被突破了,但隔一个峰区还有一个观察点,那个观察点没有被突破。所以,15分钟顶部结构有可能形成。目前还差一点点没有形成。30分钟也是有两个观察点,邻峰的观察点被突破了,隔峰观察点没有被突破。30分钟DIF值还在上升。60分钟也带着结构。

所以,单纯看深市,是有些令人忧虑的。好在有一个5分钟在那里撑着,我们可以继续观察。

也许,只有这时候,我们才应该对这种协调性不好表示感恩。此时,哪怕深市形成了结构,沪市也会拉着深市向上走。行情什么时候告一段落,我们要等结构说话。

相关新闻