还不能确认小1浪结束

2016-10-20 09:41:07 [来源:华声在线] [作者:黄晓阳] [责编:万姗姗]
字体:【

昨天解盘时,特别提到,今天要格外注意沪市15分钟、30分钟‘、60分钟同时形成顶部结构。如果这个顶部结构形成,则小1浪结束,小2浪开始。

现在需要告诉大家的是,这个结构并没有形成。

此处说结构并没有形成,含有较为复杂的语意,得一点一点地说明。

早在昨天,沪市这些结构就已经出现了,只等DIF值向下,就会形成。一般来说,这些周期一旦带了结构,形成的顺序是,指数向上一冲,立即形成1分钟顶部结构。由于1分钟顶部结构形成,下调的速度就有点快,很快,又会形成5分钟顶部结构。而5分钟顶部结构形成,下调的速度又进一步加快,此时,基本可以判断,15分钟、30分钟和60分钟顶部结构,必然形成。也就是说,如果经验老道的话,并不需要等一个大级别的顶部结构形成时,才可以确认这个顶部结构形成,而是在较小级别顶部结构形成时,便可判断,大级别顶部结构必然形成。

之所以需要这样判断,一个非常重要的原因在于,1分钟或者5分钟顶部结构形成时,指数或者价格的回调幅度非常小,能够令利润最大化。若等60分钟顶部结构真正形成,可能是一两天之后的事,个股有可能少了10%的利润。而日线顶部结构形成,则肯定是几天之后的事,和1分钟5分钟顶部结构在同一天形成,几乎是不可能。

所以说,这是一个提前的预判值。

今天早盘,沪市的1分钟顶部结构形成了,10:45,15分钟顶部结构也形成了。而30分钟和60分钟却是带着结构的。深市也是如此,昨天之所以没有顶部结构,是因为指数没有创新高,今天开盘后,指数稍稍向上一拉,这个新高就出来了,从1分钟至30分钟,都带上了结构。60分钟没有带结构,是因为60分钟还在绿柱区,没有进入红柱区。10:45,深市的15分钟顶部结构也形成了。

如果经验不足,这个顶部结构一旦形成,很容易判断为,随后会形成30分钟顶部结构乃至60分钟顶部结构。那么,这次的行情就结束了。

但是,这里面存在一个变数,这个变数是5分钟,这个指数高点出现的准确时间是9:51,此处,沪深两市,都是1分钟顶部结构。而这个指数点体现在5分钟K线图中,自然就是9:55,这里是指数高点,也是DIF值高点。但是非常明显,5分钟在这里不是顶部结构,5分钟的顶部结构被突破了,这里形成的只是新的5分钟顶部结构观察点。沪深两市都是如此。

既然这里5分钟顶部结构被突破,而15分钟顶部结构形成。那么,这个结构,就只能单纯地看成是15分钟的,而不是从1分钟至15分钟同时形成的。也就是说,这个15分钟顶部结构的级别非常小。15分钟顶部结构会带着指数调整的幅度加大,而5分钟没有顶部结构,却会在一个较长的调整时间后,再一次出现反升,去冲击5分钟顶部结构。

基本可以确定,这个冲击5分钟顶部结构的行情,会在明天或者后天出现。至于高点是明天出现还是后天出现,暂时难以明确,只能即时判断了。也就是说,明天或者后天,指数还会创出新高。那时才能判断,是否形成较大级别的顶部结构,或者是否结束小1浪。

到了收市之后,我们再来判断30分钟和60分钟。

30分钟顶部结构也形成了。这就表明,目前正在经历的调整,还不仅是15分钟级别的,而是30分钟级别的,如果是15分钟级别,明天就应该结束了,但现在既然判断是30分钟级别的,极有可能,明天都不会结束,时间有可能持续到本周五。

若是30分钟以下级别顶部结构均已形成,那么,60分钟所呈现的特征,肯定是DIF值下降,直至最后形成。而我们现在看到的60分钟K线图,沪市今天的四根60分钟线DIF值分别是10.29、11.26、11.44和11.68,并没有下降,相反,还在上升。深市分别是22.73、23.4821.57和20.52,深市是小幅下降。给人的感觉是,两市60分钟均不太情愿下跌,还想上升。无论是沪市形成60分钟顶部结构还是深市形成60分钟顶部背离,可能性都不大。

如果没有那个5分钟顶部结构被突破,此处是不能抱有侥幸的。现在,既然5分钟顶部结构被突破,而60分钟不想调,我们便可以基本判断,在30分钟触及0值时,指数应该会反抽,然后冲击各周期的顶部结构。

也就是说,今天的走势,将小1浪的结束推迟了。这个时间点,有可能是明天,也有可能是本周五,就看再次反抽何时到来而顶部结构到底是明天还是后天出现。

相关新闻