明天看深市60分钟能否金叉

2016-10-19 14:35:15 [来源:华声在线] [作者:黄晓阳] [责编:万姗姗]
字体:【

上周末我认为本周前三天要涨,可昨天事实是跌的,而且跌幅还不小。技术形态上,虽然沪市形成了弱势30分钟顶部结构,显示确实要跌,但另一方面,这毕竟是一个弱势结构,如果市场买盘加大,冲破这个结构,或者像今天一样,留下悬念,也并非不可能。后来看其他评论,说是受B股影响,从今天的市场走势看,这种可能确实很大。

今天市场上涨,全部收复了昨天的阴线,日线DIF值又有掉头向上的迹象。昨天谈5浪的判断时说,市场是否已经结束了小1浪开始了小2浪,还需要今天才能判断,从今天的走势看,似乎还不能判断为小1浪结束,显然,市场还有可能冲高。

就技术形态来看,市场仍会冲高,也是有根据的,不过时间和空间都很有限。

1分钟,今天沪深两市均形成了两次顶部结构,目前,1分钟再一次带了结构,红绿柱已经非常短,指数只要向下一走,1分钟顶部结构就会完成。不过,我们应该知道,1分钟结构,一天之中会形成很多次,对于市场走势的影响,其实并不是太大,更重要的作用,是在其他较大级别结构形成时,根据小级别结构的协调程度判断结构级别的大小以及准确地把握结构形成的时间,将这个准确值确定到分。

5分钟,指数虽然在高位,但这个高位一直运行在一个较大的红柱区,因此,不存在结构之虞。5分钟确实接近死叉点了,但因为前方已经没有了结构观察点,这里最多也就是形成观察点。也就是说,指数哪怕是调下来,很快还会有高点出现。

15分钟,沪市昨天15分钟是形成了顶部结构的,相对于那个结构点,今天指数和DIF值均已经突破。但是,判断结构的形成,其实可以隔一个峰值区。也就是说,昨天形成的那个峰值区可以忽视,沪市15分钟顶部结构观察点,仍然是DIF值11.99,今天收在6.36,仍然保持着升势,目前属于带了结构。深市指数没有突破10818(实线10802),指数没有创新高,暂时不需要判断是否形成结构。目前DIF值保持上升,明天指数有突破10802的可能,也就是说,明天或许有一个15分钟顶部结构等着。这个结构是形成还是突破,我昨天已经谈到了,若突破,一定还会有更高点出现,若形成,有可能就是小1浪结束。

30分钟,沪市同样带了结构。也就是说,如果不突破,只要15分钟顶部结构形成,同时也会形成30分钟顶部结构。因此,这个结构一旦形成,小1浪结束,就是大概率事件。深市虽然没带结构,但离观察点的指数已经非常近,仅仅2个点左右,这2个点,明天是一定会破掉的。和沪市一样,深市只要突破了这个点之后向下走,很容易形成30分钟顶部结构。

上面谈到的15分钟和30分钟顶部结构破掉的可能性很小,形成的可能性非常大。因此,明天的关键,就看深市60分钟的走势。目前,沪市60分钟已经出了第一根红柱,明天红柱再增加几根,指数下来时,60分钟也成顶部结构了。可见,小1浪在这个结构形成时结束,恐怕很难避免。深市60分钟目前还在绿柱区,并没有进入红柱区,若要在第一个小时进入红柱区,大概还需要今天最后一个小时那样一根长阳,这根长阳有49个点,也就是说,哪怕拉出这样一根阳线,也是60分钟带了结构。更大的可能,深市60分钟触及0值时反空。

因此,我的判断是,明天沪市上述顶部结构出现时,小1浪结束开始走小2浪调整的可能性更大。当然,市场永远都会有一些出人意料的表现,如果明天市场能够走出单边上涨行情,将各个顶部结构突破,也有一定可能。

上述结构一旦形成,调整的幅度,将会比这几天大,适当减轻点仓位,也不是不可以考虑。

相关新闻