节后行情正式启动

2016-10-10 16:23:34 [来源:华声在线] [作者:黄晓阳] [责编:万姗姗]
字体:【

长假之后有一波行情,这一点,我已经谈得很多了,节前的那几天,我已经不谈大趋势,只介绍一些解盘细节方面的知识,可知我对这波行情的认定,是没有丝毫怀疑的,万分之一的怀疑都没有。

今天仍然不需要谈趋势,还是谈细节。

节前,我谈到由于大众心理上已经有了过节情绪,不太敢参与,哪怕明显见了底,但行情变化不大。节假一旦过去,这波行情就会到来,每天的升幅,将会加大。今天,沪市涨1.45%,深市涨1.65%,创业板涨2.72%。

节前相当一段时间,行情一直处于纠结之中,有一个原因,即创业板没有行情。今天,创业板一根长阳,恰好说明这个板块一改过去的疲软,将会在这波行情中领涨。

节前我就谈过日线MACD进入红柱区的问题,强调深市在节后第一个交易日进入红柱区几乎不会成为意外。稍稍让人有点担心的是沪市有可能滞后两天。但从今天的指标可以看出,明天,沪市一定会进入红柱区,因此,明天的大盘,又会有一个上冲的动力。

此外,由于今天的较大幅度上涨,在上午收市前,所有级别的顶部结构全部被突破,这也说明,指数还会继续冲高。

下午,指数的调整开始了,这个调整,建起的是1分钟和5分钟顶部结构观察点。也就是说,明天指数继续冲高之后,有可能形成5分钟顶部结构。

5分钟顶部结构一旦形成,肯定会有一定幅度的调整,这是必然。我们需要判断的是,这样的调整,我们是否需要防范?毕竟,目前15分钟DIF在钝化之中,拉出的是一根直线,深市这根直线在持续,沪市最后一个15分钟,DIF值结束钝化,又一次上升了。 这告诉我们,第一,15分钟还没有顶部结构观察点。也就是说,未来,15分钟还会有指数高点出现。第二,15分钟钝化结束反升的话,极有可能实现5分钟顶部结构的再次突破。即使5分钟顶部结构不被突破,由于15分钟DIF仍然处于上升之中,5分钟顶部结构也只可能是一次又一次形成,指数调整幅度会比较有限。第三,目前15分钟正形成第一个较大的红柱区,这是15分钟底部结构形成后的第二个红柱区,这个红柱区仍然可能是红双峰状态。因为此前指数的升幅其实并不大,在此形成红双峰的可能性非常大。也就是说,15分钟MACD在触及0值之前,就会再一次红柱加长,也就是行情反升。第四,30分钟才出了红柱区的一半,是否真是一半,我们目前还不能下结论,红柱和DIF都处于上升之中,60分钟的红柱区才出了一个角而已,而日线红柱区今天才出来(深市)。

因此,我们不需要担心这里行情会结束。至少,我们在60分钟红柱区结束之前,再进行判断也来得及。

我看到网上有大伽说行情还不稳,建议大家不要信,这个日线的红柱区的出现已成必然,只看出多少根红柱而已。

行情才刚刚开始,大家用枕头把自己垫高些吧。

相关新闻