坚定信心持票过节

2016-09-29 09:19:30 [来源:华声在线] [作者:黄晓阳] [责编:万姗姗]
字体:【

今天沪深两市微跌,可能很多朋友担心。

有关这一点,我昨天已经提到了,昨天底部完成的时候,沪市1分钟没有底部,成为了昨天那个底的小瑕疵,这个瑕疵会在未来以任何形式体现。今天的调整,应该算是体现之一,未来,可能还会以其他方式体现。

无论市场以何种方式体现,都已经不再是我所关注的重点。我在此前早已经说过,我只关注两个点,即买点和卖点,既然昨天买点已经出现,那么,今后一段时期,我就不会再关注买点了,将去追寻未来将会出现的那个卖点了。因为那个卖点很可能是40个交易日之后才会出现的事,所以,这段时间,有关大趋势,我也就没有太多可谈的。

今天可以谈的,是一些技术细节,这些技术细节,是提供给希望跟我一起学技术的朋友的。

朋友们或许为今天的微跌担心,忧虑指数在节前会不会继续跌下来。其实,这种担心是多余的,大家可以看一看60分钟线。昨天,我已经明确告诉大家,30分钟底部结构完成了,但60分钟底部结构还没有完成。今天,我们可以清楚地看到,60分钟DIF值已经完成了绝对值1的上升,底部结构完成了。

不仅如此,明天肯定是收红盘,原因嘛很简单,今天60分钟MACD已经非常短了,深市收报-3.17,最后60分钟上升3.75,可见,昨天第一个小时(应该不超出第二个小时),应该可以出红柱。沪市收报-2.16,最后一小时升幅0.87,显然,沪市因为1分钟没有底部结构影响,有点滞后,大约要到第二个小时甚至下午才会出红柱。

明天两市60分钟出红柱,自然是要上涨了。

再看15分钟,两市都面临红柱区结束,出绿柱,也就是即将到达0值。这个0值有讲究。这是15分钟底部之后的第一个红柱区,这个红柱区,出红双峰的可能性非常之大,也就是说,在这里,MACD触及0值或者出一两根绿柱之后反多的可能性非常之大。这也是支持明天指数上升的一个原因。

再看日线,DIF值在微弱下降,MACD却在继续上升,绿柱在进一步缩短。因为DIF值仍然没有改变跌势,所以,最终的拉升,没有到来。这也是今天指数微跌的原因。只要此时有一个较大升幅,DIF值就转向了,这个转向,就是真正的上升行情跑步前进了。

所以,未来几天,日线还有两个暴发点,一是DIF值由降转升的点,一是日线MACD金叉的点。

不用担心,这两个点都非常接近了。

稍稍不利的因素是节前还剩两个交易日,大家有些犹豫也是正常的。如果听我的建议的话,去年过国庆节的时候,我告诉大家,坚决持票过节,今年也一样,坚决持票过节。

相关新闻