期待已久的5浪上升开始了

2016-09-28 09:11:32 [来源:华声在线] [作者:黄晓阳] [责编:万姗姗]
字体:【

一直关注我的公众号的朋友自然知道,我一直在说小5浪,说了很长时间了。今天,我终于可以向所有人宣布,小5浪真的来了。

当然,事实上,我昨天已经宣布了,明确告诉大家,昨天15分钟至60分钟已经带了结构,只有1分钟和5分钟的结构破了。毕竟,这是两个小周期结构,很容易重新建立。我昨天给大家划了一个路线图,即今天开盘不久,1分钟和5分钟DIF值开始回升,回升的那个点,将会是1分钟和5分钟底部观察点。这个观察点建立以后,指数会有一波上升,然后会再次跌下来,跌到指数低于观察点时,底部结构就形成了。

今天的走势,和我昨天划的这个路线图是一毫不差。略差的是时间。我原以为,这个结构,会在上午就完成。毕竟,15分钟底部结构跌破,大约只有45分钟机会。45分钟一过,15分钟底部结构就有可能跌破,一旦破了,15分钟的数据就得重排,那个时间进一步拖长了,而且下跌的幅度,也会大得多。

建立1分钟和5分钟底部结构观察点的时间,并没有超出我的预料。几乎是一开始,指数略低开,这个点,就建立了。随后,指数开始走高,但随着1分钟和5分钟出红柱,要重新回到绿柱区,路程变得遥远了。

这个走势有了一个好处,令15分钟DIF值在10:30调头向上了。这个趋势一旦出现,我昨天担心15分钟结构会跌破,就成了多余。也就是说,15分钟不会再跌破位了,这是今天上午出现的第一个好现象。

到了上午休市,指数收在10380点,离上午开市时的低点仅差5个点,而且5分钟又出了第一根绿柱。当时我拨着如意算盘,下午开市,如果再顺势往下一跌,这5个点就出来了,5分钟也就出了第二根绿柱,若是再稍稍震一下,第三根绿柱出来,加上底部向上再出一两根绿柱,恰好完整的绿柱区形成了。所以,那时我判断,或许下午开盘半小时内,这个底部就宣告完成了。

没想到,理想总是很丰满,现实却是另一般情态。下午开盘,指数就向上走,深市确实出了三根绿柱,指数却没有新低,这个底部结构不能确认。沪市更是连绿柱区都没到,触及0值后就反多了。就差那么一口气。

直到14:01,指数开始快速下降,14:12,深市形成了1分钟底部结构,14:15,深市和沪市形成5分钟底部结构,随后,两市30分钟底部结构相继形成。这个点,终于被定位在14:15。

我说我看盘,时间是可以精确到一小时的,很多人骂我吹牛。至少今天,我说对了,不仅仅是精确到一个小时,甚至是精确到了5分钟,没有吹牛。

另外需要说明的是,今天这个结构,略有一点点小瑕疵。这个小瑕疵在沪市。沪市1分钟底部结构跌破了,没有形成。大概正因为这一原因,尾市时,1分钟已经带上了顶部结构。好在1分钟结构的代表性意义,只是在其他较大级别结构形成的时候作为参考(这种参考,实际可以将顶部或者底部结构精确到1分钟。我不敢太过夸张地这样说,只说精确到一个小时),而单一的1分钟结构,是没有意义的。所以,今天尾市形成的1分钟顶部结构没有意义。今天未形成的沪市1分钟底部结构,也因为后来的快速拉升,失去了意义。

这次结构的形成,总体来说,协调性相当不错。除了沪市1分钟没有结构,5分钟、15分钟、30分钟底部结构已经形成,而且,沪深两市,都是同时形成的。一年多以来,两市没有这么好的协调性了。目前,60分钟还只是带着结构,应该在明天的第一个小时同时形成。

非常明确的是,小5浪上升已经开始。现在,我们还需要说一点未来的话,即5浪是上升浪的最后一浪。这个大的上升浪,是由1月28日开始的、其中,1浪持续了50个交易日,3浪持续了大约60个交易日,现在走的5浪,肯定不会超过3浪,基本应该和1浪相当。那么,我们基本可以估计,这个小5浪,有可能持续40个以上交易日。

5浪结束是大C浪。

相关新闻