60分钟底部在明天最后完成

2016-09-27 09:50:29 [来源:华声在线] [作者:黄晓阳] [责编:万姗姗]
字体:【

千等万盼,千呼万唤,最后时刻,终于快到了。

就目前来看,沪深两市,15分钟至60分钟,都带了结构。只等最后完成了。为了便于大家理解这个带了结构,我还是啰嗦一下相关数据吧。

60分钟,观察点的最低指数是10525点,虚线不算,只能以实线为标准,这个点是10545点。DIF值是-81.65。而今天收盘,指数是10392,没有下影线,指数已经创了新低,DIF值是-26.20,没有创新低,而且离观察点的数值还远。绿柱出了第三根,此处如果指数拉上去的话,绿柱至少还会出三根,也就是说,一个至少6根以上绿柱的绿柱区形成了。作为底部结构,只剩最后一步,即DIF值调头向上。

当然,60分钟的变化比较缓慢,明天是否能实现调头向上,还很难说。明天如果不能调头向上,仅仅只是DIF值滞平,那么,就会出至少四根绿柱,这个绿柱区,就可能有十根以上绿柱了。当然,这些,我们已经不需要去精确计算,只需要等DIF值调头向上。

30分钟,观察点的指数和60分钟是一样的,不需要重复。30分钟DIF值的谷值形成更早,在-87.23。今天,DIF值收在-37.59,30分钟降幅为10左右。以此计算,30分钟底部结构如果跌破的话,大约需要5个30分钟,也就是明天下午的事。所以,这个结构形成的可能性是非常大的。

当然,我们需要做两手准备,一是,假若明天真的下跌两个半小时,说不定真的就跌破了30分钟底部结构,那么,此前的数据,就不算数了,又要重来。另一种可能,明天形成底部结构,也就只剩最后一步,即30分钟DIF值调头向上。

15分钟,观察点指数我们也不需要仔细比对了,今天指数已经创了新低。而前期的观察点DIF值是-83.89,今天收在-45.55,最后15分钟降值是16.11。我为什么要强调最后15分钟的降幅?这个降幅是一个重要参考,即以同样的降幅,我们可以计算出,这个底部结构跌破,大概需要多长时间。

有点让人担心,这个时间是3个15分钟,大约45分钟。也就是说,明天如果持续下跌两个半小时,30分钟底部结构就跌破了。但只要持续下跌45分钟,15分钟底部结构就有跌破危险。相反,如果15分钟指标不再下跌,而是触及-83.89之前反升,这个结构,就形成了。

剩下来,还有两个周期,一个是5分钟周期,一个是1分钟周期。

就目前来看,这两个周期的底部结构已经跌破了。既然跌破了,也就是不存在1分钟和5分钟底部结构了。就目前来看,是否形成底部结构观察点,都不能确定。好在1分钟和5分钟的变化都非常快。尾市最后几分钟,指数只是微跌,1分钟MACD已经快速走向0值。有可能形成1分钟底部结构观察点。

因此,这里只剩下最后一道手续,这道手续的轨迹将是,1分钟和5分钟DIF值上升,MACD走向红柱区,然后,指数再跌下来,出现新低。再拉上去时,可能就是我们需要的那个点了。

所以,大家明天要做两手准备。

第一,如果在15分钟DIF值没有跌破底部观察点之前,1分钟和5分钟底部结构形成,那么,从1分钟至60分钟底部结构,就会相继形成。这就成了我们一直期待的那个较大级别的底部结构。这个结构,将会带来至少一周以上的指数拉升。那也就是我们一直期待的最后一升到了。真的实现了这一目标,大家是应该抢点货的。

第二,1分钟和5分钟底部结构折腾的时间过长,而下跌的速度又太快,导致15分钟底部结构被跌破。如果15分钟DIF值突破了-83.89,哪怕1分钟和5分钟形成了底部结构,这个结构,也是不能被认定的。那么,我们还需要继续等待。

相关新闻