我的建议还是别动

2016-09-22 16:38:09  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

今天的股市高开后微幅走高,算是拉了一根类似于十字星的小阳线。

这样走有三大好处。

好处之一,有利于手里拿着好股的朋友,冷不丁赚百分之几的利润,自然也会有极个别股会连续涨出百分之几十。但这种股是很难把握的,抓到了自然好,没有抓到,也别太过后悔,尤其不宜斩仓追涨。

好处之二,小周期顶部的观察点被突破了。比如5分钟,被突破后,出来了一个很高的锥形点。15分钟目前也没有结构之忧,今天的高点,只是走出了顶部结构观察点。

好处之三,今天实现了日线DIF值和MACD双升,离日线金叉近了一步,而且速度加快了。

可见,离调整结束的时间,越来越近了。

当然,也有坏处。

坏处之一,今天的跳空缺口是要回补的,什么时候补,是一个悬念。

坏处之二,今天跳空以后,指数并没有较大幅度上涨,整天收的虽然是红盘,也是阳线,但从15分钟K线来看,已经进入了绿柱区。说明趋势其实是在向下。30分钟,两市MACD均小于昨天,DIF值已经结束了升势,今天都开始下降了。这也说明,趋势是在向下。

目前,只有60分钟MACD在下降,而DIF值仍然上升。从某种意义上说,这也是一种背离,显示60分钟的上升,也将结束,调整还有可能持续,只不过在60分钟进入绿柱区之前,下行幅度不会太大。

市场以什么样的方式结束调整,目前仍然是悬念。另一方面,目前下跌的动力并不太大,我的建议仍然是一样的,持有票的,暂时不要动。空仓的,也别急着进。当然,实在熬不住,选择热门板块或者指标调整较好的票进一点,也是选择之一。

目前阶段,赚钱不那么容易,大家还是注意资金安全为上策。

相关新闻