这次的反弹级别并不是很大

2016-09-20 09:39:25  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

调整的时间实在是太长了,从8月16日算起,已经持续了一个月。而且,此前我已经多次强调了,这次调整并没有大级别的顶部结构,加上下方也没有大级别的底部结构,并且沪深两市的协调性也不好,所以,这样的调整,难免会有些纠缠。

目前的行情,有点像古话所说,山中无老虎,猴子称大王。既然没有大级别的结构,小级别结构,就在这里不断地左右着行情。

今天指数之所以能上涨,只在于上周休市前有一个底部结构。

这个底部结构有点诡异,深市仅仅只有1分钟底部结构,5分钟是一个假结构,因为指数实线并没有创新低。但沪市却是5分钟底部结构。同时,沪深两市15分钟因为都出了一根绿柱,构成了底部背离。再加上了一个小长假,大家等了几天,情绪显然有些急迫,怕踏空,因此有了今天这根阳线。

这根阳线最大的好处是60分钟重返红柱区,就前面一个绿柱区来看,不算小,因此,接下来这个红柱区,大概也不至于非常小。如此一来,就可能在今后几天,出现另一个效果,即日线DIF值上升。目前,日线MACD绿柱开始缩短,但DIF值还在下降之中,指数继续在此点位附近震荡的结果,是能实现DIF值上升的。

目前,沪深两市5分钟都带了结构,不过,深市1分钟突破了前期观察点,理论上,应该还会向上冲一冲,沪市1分钟带着结构,明天开市若能惯性上冲几分钟,这个结构,也会破。加上两市30分钟形态保持不错,60分钟才出第二根红柱,所以,这个5分钟顶部结构,被冲破的可能性,还是很大的。

就算5分钟不冲破,因为15分钟目前没有形成顶部结构观察点,30分钟红柱又在反升,短时间内,调整的压力并不大。

基本判断,可能会向上冲一冲。但我更希望调下来。毕竟,下面只是10425点,才130点就可以做起一个30分钟底部结构,多好。

相关新闻