非常抱歉我又说对了

2016-09-14 12:05:58  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

昨天解盘的时候,我谈到,昨天虽然跌幅不小,但估计可能就到这个位置了。市场技术指数确实需要一个较为扎实的底部观察点,而昨天那一跌,又实实在在地将这个观察点跌出来了。

未来几天,指数跌破这个点的可能性,相对要小一点,原因是只要跌破这个指数,就容易形成底部结构。今天,指数实际短时间地跌破过昨天的低点,创出了10460的新低。当然,这个低点,和昨天的10461相差非常之小,而且,15分钟并没有进入绿柱区,一直在红柱区运行,所以,这里没有形成底部结构,一分钟是底部结构,5分钟不是。原因是5分钟观察点是10461点,但今天的10460点,实线收在10464点,没有新低。15分钟就更不是结构了,仅仅只是有背离迹象。

沪市因为昨天尾市有一个拉升,所以,今天连新低都没有,就更不用谈结构了。

即使如此,我们仍然可以看出,15分钟DIF值,沪市由-21.46上升到了-6.15,指数由3000上升到了3023。深市15分钟DIF值由-83.91,上升到了-32.19,指数由10460升到10514。大家可以动手算一算,沪市DIF值升幅为71.34%,指数升幅为0.767%,深市DIF值升幅为61.6%,指数升幅为0.516%。DIF值升速比指数快得多,若是指数再跌下来的话,这个15分钟底部结构,大概是跑不掉了。

当然,30分钟DIF值上升的速度似乎还没有和指数上升拉开距离。但另一方面,指数升幅极其微小,几乎可以认为没有上升,相反,30分钟MACD却已经实现了金叉,沪市出了两根红柱,深市出了一根红柱。明天上午,只要指数不出现下跌,哪怕是平衡在现在,这个30分钟的红柱区,也就出现了。

昨天,我谈到这里可能形成15分钟和30分钟底部观察点,今天,这个观察点是真的出现了。现在,就需要观察什么时候能形成底部结构。

正如我昨天所说的,目前,我们至少可以明白,短时间内,沪市3000点和深市10460点有支撑。

另一方面,60分钟DIF值实际仍然在加长,只是MACD在上升,绿柱在缩短,日线绿柱还在加长。因此,短时间内,出现较大涨幅的可能性,是非常小的。除非是有底部结构。

我们不得不继续耐心地等待市场这种缓慢的变化。


相关新闻