今天有一个5分钟底部结构

2016-09-08 17:09:00  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

下午跌速较快的时候,我看到新浪微博上某个自称股神的人发了一条微博,说他敢打赌,今天V不上去了。看的人应该知道,他是指今天大盘不可能红,只能是绿盘收市了。等收市后,我又去找这条微博,渣都没有了,被删了。

此人不算大神,微博关注量30万上下。世上的事,确实有些奇怪,有些令人费解,推测天天错的人,只要不断地告诉大家,他本人从股市赚到了大钱,从来没有亏过,就会不断有人增加关注。我几乎是看着他的关注量从几万增加到几十万。

我讲这个故事,只想说明一点,真的看明白了趋势的,应该知道,这个时间段,市场是在调整,这种调整,都是微幅的,涨一点跌一点,都在这个调整范围。当然,调整和调整还有不同,日线DIF值下行的时候,属于调整的下跌行情。而DIF值一旦确认上升,初期,同样是调整,但却是微幅的上升。

正因为这种变化都是微幅的,因而,我们不能非常肯定地说,调整已经结束。或者用我前两天一直强调的,之所以仍然不能确认调整结束,是因为一直没有出现一个更为明确的较大级别的底部结构。坦率地说,本轮调整以来,哪怕出现一个明确的15分钟底部结构,我也能确认这次调整的结束。事实上没有,所以,我不能明确地下这个结论,只是告诉大家,因为DIF值实际已经开始上升,所以,调整有可能正在结束过程中。

昨天说到,深市日线MACD出了第一根红柱,沪市可能在本周五或者下周一,才可能出第一根红柱。如此一来,沪市就比深市至少滞后两天以上。加上沪市比深市先进入绿柱区,所以,沪市的绿柱区,要比深市长出了很多。

今天,沪市日线MACD收在-3.95,日升幅为1.60,以这样的速度推算,周五是进不了红柱区的,下周一的可能就非常大。但另一方面,我们又必须知道,以今天来推算明天,只能是一种模糊的推算,一种趋势的预判,绝对不可能完全准确。明天如果拉出一根较大阳线的话,进入红柱区,也不能说完全不可能。

我们再来看看其他周期。

60分钟,沪市今天触及了0值后反多了,DIF值微升0.18,深市微降0.19,可见,两市还是不协调。另一方面,明天,深市也将触及0值,是否会出现反多?需要关注。

再看30分钟,最后一根30分钟线,深市MACD缩短是较为明显的,当然,DIF值还没有开始反升,说明至少在明天开市之初,市场还可能纠缠一下。沪市30分钟MACD和DIF都开始上升,说明仍然有一股上升动力。

15分钟显示,深市大约在第二个15分钟实现金叉。这个金叉如果能够实现的话,反抽应该会持续一段时间。所以,明天前一个小时,指数上升的可能性非常大。沪市极有可能在第一个15分钟金叉。这个金叉,会更进一步带来指数的上升,因而有利于30分钟实现金叉。

由此可知,明天,沪深两市,15分钟和30分钟重返红柱区的可能性,非常之大。

最后看一看5分钟,14:30,是一个5分钟底部结构。沪深两市都在这个点,可见,短时的协调性还是不错的。这是一段时间以来,一个较为明确的底部结构,级别虽然只是5分钟的,毕竟,也是一个底部结构。上面分析的15分钟至60分钟的细微变化,都是这个底部结构带来的。

如此一来,明天的关注要点,有可能是深市10903点,沪市3105点是否会形成5分钟顶部结构。如果形成5分钟顶部结构,则极有可能形成15分钟顶部结构,那么,指数还将向下调整,甚至会有较大幅度的调整,至少是比上周至今的调整幅度大。若是突破这个结构,明天就可能是一根中阳线。

相关新闻