果然是好事多磨

2016-09-07 16:43:08  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

昨天谈到结束调整可能开始最后一冲的时候,我不敢用太肯定的语气。所以,标题中,我用“可能”两个字,为了怕大家误解,在内文中,我还特意强调了可能不是肯定。之所以不能肯定,是因为始终没有一个较大级别的底部结构。换一种说法,如果有一个较大级别的底部结构,我是可以肯定的。

今天的走势有点让人遗憾,未能延续昨天的较大上涨,15分钟已经重新回到了绿柱区,30分钟也有重返绿柱区的迹象,60分钟MACD开始缩短,并没有出现一个较大的红柱区。这些迹象表明,调整有可能还没有结束。

另一方面,昨天我谈到,深市日线今天是一定会进入红柱区,这一点,今天实现了。而我昨天寄希望于沪市能拉一个较大阳线,日线MACD能收在-2左右,那么,明天就可能进入红柱区,那时,有可能会产生一波向上的冲力。这个希望,今天落空了,沪市收在-5.55,相比于昨天,MACD仍然是上升的,但幅度太小了。从目前来看,明天很难进入红柱区,极有可能延迟到本周五甚至下周了。

今天深市微跌,顶部实际没有大级别的结构,仅仅只有一个5分钟背离。所以,未来调整,杀伤力应该不会太强。加上日线MACD处于上升之中,未来几天,震荡向上的可能性更大一些。即使继续调整,幅度也必然有限。

下一个关注点,是沪市日线金叉之时。这个时间将会推迟到本周五甚至下周一。

既然市场要磨,那就让它再磨一磨吧。毕竟,这是行情的尾段,市场分歧较大,因此磨的时间相对较长,也是可以理解的。

相关新闻