最后一冲有可能就此展开

2016-09-06 17:22:40  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

最近以来,我一直都在谈最后一冲,也一直告诉大家,要耐心等待,至少还有最后一冲。当然,我也曾告诉大家,就调整来看,时间和空间都到了,有点遗憾的是,一直没有较大级别的底部结构。

后面一句话的含义说明,指数有可能走向较大级别的底部结构,也有可能不走,毕竟时间和空间都到了嘛。有底部结构固然是好事,那样,我们就可以明确地知道,最后一冲,什么时候到来。如果没有这个结构,指数就此展开反攻,也不是不可能。

从今天的走势看,最后一攻,有可能已经开始。

得出这一判断,有几个方面的依据。

第一,昨天日线MACD有微弱上升。这一点,我在昨天已经谈过了,不仅昨天,实际上上周四也曾微弱上升过,但周五又加速下行了,周一又微弱上升,是否会反复,在当时,是难以判断的,但到了今天,大家已经可以看得非常明显。深市收报-7.83,日升幅为22.16,这个升幅非常大了。今天这个升幅,使得明天深市MACD进入红柱区,成为可能。深市一旦进入红柱区,便已经较为完整地走完了我一直在说的这个日线的绿柱区,进入了一个上升区间。

沪市今天收在-7.63,日升幅2.30。这个升幅,相对不那么令人满意,以此为计算基础的话,沪市可能还需要两三个交易日,才可能进入红柱区。这也说明,沪市有可能拖一下深市的后腿。明天,如果深市影响沪市的话,深市可能顺利进入红柱区,而沪市收在-2左右。那也就是说,沪市有可能比深市晚一天进入红柱区。

第二,我们昨天谈到了柱区的长度以及柱数,也是判断行情的重要依据。一般来说,行情初期,柱长会比较长,柱数会比较多。而到了行情末期,这方面都会大幅缩水。昨天还特别强调了30分钟和60分钟,均处于红绿柱区的快速转换中,说明处于行情末端,面临方向性选择,也强调,我个人认为,这种选择,向上的可能性更大。

今天,我们再来看30分钟和60分钟的红柱,尤其是深市,60分钟柱体加长,是非常明显的。30分钟不用说,柱体加长的速度很快。

这已经充分说明,30分钟和60分钟,都已经有了调整结束的迹象。

第三,目前,深市1分钟带了结构,沪市还没有带结构。5分钟,深市也带了一个小结构,沪市同样没有带结构。15分钟,沪深两市,均已经突破,目前MACD正处于最大值,DIF值还在快速上升之中,没有减速,显示指数还有冲高动力。30分钟和60分钟,上面已经分析了,上升才刚刚开始,MACD才拉开敝口,自然还有上升空间。

由上面三点判断,最后一冲,确实有可能已经开始。

但我的用词是可能,而不是肯定。这里的原因,还是因为底部实际没有更大级别的结构。这就产生了一定的不确定性,所以,无法说得如此肯定。

另一方面,若真是最后一冲开始,大家也需要密切注意,上方有压力。

深市30分钟和60分钟上方的观察点,是10946点,日线也差不多是这个点。这是很重要的一个点,指数还差不足100点,但DIF值相差还非常远。若是今天这样的涨幅,明天一冲,这个点的指数就破了,也就是带了结构,而且带的是大级别的结构,包括日线结构。指数一旦冲破10946点,我们就得时刻盯着盘面过日子,因为只要是哪怕30分钟顶部结构形成,60分钟和日线顶部结构,也会随后形成。

好的迹象在于,目前15分钟上方没有顶部结构观察点。短时间内,我们还不需要担心这些结构会形成,因为至少还有一个15分钟顶部结构观察点形成过程。形成这个观察点,再到顶部结构形成,本身就需要一定的时间。

结论是,仍然是等待,所不同在于,此前的等待,是调整结束开始 反升,今天有可能已经出现了那个反升点,接下来的等待,是等待这一波反升,什么时候结束。

相关新闻