还没有到最后冲刺的时候

2016-09-06 09:39:13  [来源:华声在线]  [作者:黄晓阳]  [责编:万姗姗]
字体:【

再次申明:最近,留言要求合作的越来越多,我再申明一次,证券类广告,我拒绝接受,请你们不必再留言询问。非证券类广告,可以考虑合作,请发合作方案以及其他内容,直接发给我。我比较忙,没有太多时间来来回回答复你们。谢谢。

今天上午,我注意到有不少朋友认为,最后冲刺时刻到来了。看过上周末我的解盘文章的朋友应该知道,还没有这么快。

没有这么快,有几个原因。第一,目前还没有一个较大级别的底部结构,偶尔会有一些上冲,都是由较小级别底部结构带来的,这类底部结构,支撑的反抽时间太短,所以,指数向上冲一冲,又会下来。第二,上周的下半周,日线MACD实际有一个加速向下的过程,虽然所加的速度不大,目前无论是沪市还是深市,MACD绿柱都非常短。但是,在实质性缩短到来之前,上冲的可能性, 是不存在的。第三,上周三,我原寄希望于60分钟金叉带来的一波上冲动力。但等金叉出现之后,我们发现,红柱实在太短,也就是说,市场缺乏上冲动力。

市场上冲动力不足,固然很值得大家警惕,但另一方面,我们也应该看到,目前,市场正处于在一种较小红绿柱区交替的时刻。长期看我解盘文章的朋友应该知道,在一个指数周期内,柱区的变化,是从大到小的。周期开始时,柱体往往很长而柱数较多,随着趋势的后期,柱区会越来越小,也就是柱体越来越短而柱数越来越少。

由此可知,目前60分钟正处于变盘的前夕,也就是在选择方向。这个盘到底怎么变?理论上,调整的时间长了,就会上升,而上升的时间长了,就会调整。当然,也有少数例外的情况,即调整之后还有调整,上升之后还有上升。

就目前来判断,基本可以认为,调整即将结束,方向选择会是上升的可能性大得多。或者换一种说法,调整的时间越长,调整结束之后选择上升,就越是必然。

我仍然倾向于认为,近期内,指数仍然处于调整市中,指数还会向下走一走,然后才开始最后一冲,15分钟的10564点,30分钟和60分钟的10606点,仍然是那个我们需要关注的点。有点可惜的是,今天并没有回踩这个点,因而使得调整的时间,更进一步加长。但请大家注意,本周内,回踩这个点的可能性,还是非常大的。所以,需要大家耐心等待。

另一方面,日线MACD在上周五突然加速后,今天又有减速迹象。沪市上周五报出-10.00,今天是-9.93,上升微弱的0.07。深市上周五报出-30.46,今天收在-29.96,上升微弱的0.50。这个变化的数值太小了,我们并不能因此确定,从此日线MACD就开始回升了。只能将此看成是减速的过程。

大家继续耐心等待吧。

相关新闻